Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

На азиатской сессии доллар США показал рост по отношению к основным валютам на фоне ястребиных заявлений главы федерального резервного банка Нью-Йорка Джона Уильямса о повышении процентных ставок.

В четверг Уильямс заявил о том, что в экономике США наблюдается всё более масштабный рост инфляции и повышение инфляционных ожиданий. Он отметил, что хотя некоторое повышение инфляционных ожиданий является положительным фактором в краткосрочной и долгосрочной перспективе, ФРС не позволит им значительно расти в будущем.

Уровень безработицы в США резко снизился на фоне восстановления экономики после пандемии.

Рыночные игроки ожидают кадровое решение президента США Байдена по ФРС — продлить полномочия нынешнего председателя Джерома Пауэлла или назначить на его место Лейл Брейнард.

Также члены Палаты представителей США от Демократической партии сегодня проголосуют по пакету расходов акта “Build Back Better”, после задержки вызванной лидером фракции республиканцев Кевином МакКарти. Ранее центристы в рядах демократов запросили предварительную оценку затрат от Бюджетного управления Конгресса. По их мнению, законопроект может усилить нынешний дефицит федерального бюджета.

Доллар США показал рост по отношению к евро до 1,1351, к японской иене до 114,40 и к швейцарскому франку до 0,9270, отойдя от минимумов 1,1373, 114,22 и трехдневного минимума 0,9243 соответственно. Вероятными уровнями сопротивления для американской валюты станут 1,12 по отношению к евро, 116,0 по отношению к иене и 0,95 по отношению к франку.

Доллар США повысился против новозеландского доллара до 0,7030 после падения до отметки 0,7046 в 6 часов вечера по восточному времени. Ожидается, что американская валюта встретит сопротивление на уровне 0,69.

По отношению к австралийскому доллару, американская валюта отступила до 0,7291 с цены закрытия 0,7276 в четверг. Доллар США вероятно найдет поддержку на уровне 0,74.

Доллар США также снизился по отношению к канадскому доллару до двухдневного минимума 1,2585. Против фунта стерлингов американская валюта упала с цены закрытия 1,3493 до 1,3510. Если падение продолжится, валюта получит поддержку на уровнях 1,24 и 1,37 соответственно.

Сегодня будут опубликованы данные по сальдо платежного баланса ЕЦБ за сентябрь, а также данные по розничным продажам в Канаде за сентябрь и индексу цен за жильё на первичном рынке Канады за октябрь.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...