Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
1 мин.
Просмотров:

Содержание:

Европейские индикаторы показали снижение при закрытии торгов в четверг. Так, сводный индикатор региона STOXX 600 упал на 0,5%, германский DAX снизился на 0,18%, французский CAC 40 – на 0,21%, индикатор Великобритании FTSE 100 – на 0,48%.

Участников рынка продолжают волновать высокие темпы роста инфляции и низкие темпы экономического роста. Инфляция в европейских странах в предыдущем месяце достигла 4,1%, превысив таким образом ожидания ЕЦБ в два раза.

Также негативно сказалось на настроениях инвесторов падение цен на нефть. Так, стоимость нефти марки Brent снизилась на 2,6%, а марки WTI – на 3%.

Давление на немецкий индикатор оказали отрицательные результаты финансовой отчетности. Так, несмотря на то что убытки компании ThyssenKrupp составили 116 млн евро, ее выручка увеличилась на 19% за четвертый квартал. Стоимость ценных бумаг ThyssenKrupp поднялась на 6,3%.

Выручка британской компании Rotork снизилась за последние четыре месяца в связи с перебоями в поставках, что привело к падению цены бумаг компании на 7,2%.

Другая компания из Великобритании, Royal Mail, наоборот, показала хорошие финансовые результаты за первое полугодие и начала программу обратного выкупа акций на 400 млн фунтов. Это поспособствовало увеличению стоимости ценных бумаг компании на 9,8%.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...