Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

У быков задачи намного сложнее, нежели у их оппонентов

Доброго времени суток, уважаемые трейдеры!

Сегодня, в последний день недельных торгов, вернёмся к рассмотрению валютной пары AUD/USD, где основное внимание будет уделено графикам цены этого торгового инструмента.

Weekly

На недельном графике цены австралийского доллара с долларом США отчётливо прослеживается медвежья динамика, которую данный торговый инструмент демонстрирует на торгах этой пятидневки. Попытки быков по «оззи» исправить ситуация и возобновить рост котировки натолкнулись на сильное сопротивление, которое в районе 0.7340-0.7365 оказали чёрная 89 с оранжевой 200 экспоненциальные скользящие средние, а также красная линия Тенкан индикатора Ишимоку. Без преодоления этих преград надеяться на восходящую динамику aud/usd не представляется возможным. В то же время ещё не пробиты такие сильные и значимые для рынка уровни поддержки, как 0.7172, 0.7106, и психологическая отметка 0.7000. На графике хорошо видно, что ранее перечисленные уровни оказывали цене хорошую поддержку.

Скорее всего, медведи по «австралийцу» ещё раз проверят на прочность обозначенные уровни поддержки. Хотя, скорее всего, это случится уже на следующей неделе, а на данный момент происходит борьба за выход пары вниз из пределов облака индикатора Ишимоку. Если недельные торги закроются под нижней границей облака, давление на пару усилится и появится больше предпосылок для снижения к обозначенным уровням. Для бычьего рынка по AUD/USD необходимо выполнить ряд условий, а именно пройти вверх 89 и 200 ЕМА, пробиться выше красной линии Тенкан, после чего штурмовать на пробой сильное сопротивление продавцов, проходящее на уровне 0.7558. Кстати, здесь же проходит и 50 простая скользящая средняя, которая осложнит возможный прорыв отметки 0.7558. Окончательно возвестит о победе быков выход вверх из облака Ишимоку. Как мы видим и понимаем, у игроков на повышение курса задачи намного сложнее, нежели у их оппонентов.

Daily

blank

На дневном графике цены в большей степени медвежий вид. Пара уже прошла вниз обе границы дневного облака, и два дня подряд давала к ним откат, предоставляя трейдерам неплохие варианты для открытия коротких позиций. Сегодняшний откат ограничился отметкой 0.7293, где курс встретил сильное сопротивление, развернулся в южном направлении, и нисходящая динамика на момент завершения данной статьи лишь усиливается. Впрочем, минимальные значения вчерашних торгов на 0.7252 ещё не переписаны, а без пробоя этого уровня на последующее снижение пары рассчитывать не приходится. В связи с близостью уровней поддержки 0.7252 и 0.7227, несмотря на медвежий настрой пары, открывать сделки на продажу крайне некомфортно и технически некорректно. Если на более мелких временных промежутках состоится пробой поддержки на 0.7252, после отката к этому уровню можно рассматривать варианты для продаж, но с весьма небольшими целями. Не забываем, что следующий уровень поддержки проходит достаточно близко, на 0.7227. Если же над отметками 0.7252 и (или) 0.7227 на четырёхчасовом или часовом графиках появятся бычьи модели свечного анализа, рискованно, и также с небольшими целями порядка 20-30 пунктов, желающие могут попробовать прикупить «австралийца». На сегодня это всё.

Хороших выходных!

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...