Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Инвесторам никак не удается отрешиться от темы высокой инфляции в экономически развитых странах, что приводит к лихорадочным движениям на рынках на фоне высокой волатильности.

В четверг рынки сделали попытку восстановления после распродаж в первой половине недели, и сначала им это вполне удавалось. Европа торговалась на позитивной ноте на волне предыдущих заявлений К. Лагард, председателя ЕЦБ, которая сообщила, что не видит пока никаких причин для старта процесса повышения процентных ставок, а также в целом хорошей отчетности европейских компаний. Фьючерсы на американские основные фондовые индексы также находились в «зеленой» зоне, но все изменилось после публикации данных по числу заявок на пособие по безработице в Америке, которые оказались хуже ожиданий, показав рост в 268 000 против прогноза в 260 000. К тому же предыдущие значения были также пересмотрены в сторону повышения до 269 000.

Эти новости снова вернули на грешную землю участников рынка, напомнив им о неутихающих проблемах на рынке труда в США. На этой волне рынки акций в Европе оказались под давлением, частично отыгрывая негатив из Штатов и фиксируя прибыль после достижения европейскими континентальными индексами локальных максимумов.

Так почему инвесторы продолжают нервно реагировать на слабую статистику с рынка труда в Америке?

Главной причиной является понимание того, что необходимость ФРС в перспективе начать поднимать процентные ставки на фоне слабости американского рынка труда может только усилить негативные тенденции в экономике Америки, которая, так и не выйдя из кризиса 2008-09 годов, проваливается в новый системный кризис, способный радикально изменить страну. Перед глазами рыночных игроков все время маячит перспектива повышения процентных ставок, что, по-нашему мнению, приведет к заметной коррекции на местном рынке акций. Тема роста ставок, похоже, не оставит и континентальную Европу. Сильный рост инфляции в Британии до 4.2%, согласно последним данным, уже вызвал разговоры о том, что Банк Англии не останется безучастным и будет так же, как и ФРС, поднимать ставки. Полагаем, что в условиях инфляции в 4.1% ЕЦБ также будет вынужден пойти по их пути, что будет вынуждать инвесторов проявлять осторожность, а это в свою очередь будет проявляться в виде высокой волатильности.

Почему доллар в четверг снизился?

Курс американской валюты в четверг скорректировался к корзине из основных валют, вызвано это в первую очередь локальным укреплением единой валюты и стерлинга по причине усиления ожиданий уже возможного начала повышения ставок в еврозоне и в Британии на фоне роста инфляции. Но в целом, пока руководители европейского и британского ЦБ не конкретизируют свое мнение по будущему курсу монетарной политики, доллар будет оставаться в фаворе по причине реальной возможности роста ставок уже в начале следующего года, если инфляционное давление в Америке усилится.

Подводя итог, заметим, что инвесторов впереди ждут непростые времена, высокая волатильность и довольно продолжительный период неопределенности. Полагаем, что до нового года такое положение дел, скорее всего, сохранится.

Прогноз дня:

Пара EURUSD так и не смогла достичь нашего локального целевого уровня в 1.1385 и уже на открытии торгов в Европе демонстрирует разворот вниз. Ее снижение ниже отметки 1.1335 может послужить основанием для падения пары к 1.1275.

Пара GBPUSD также демонстрирует локальный разворот вниз. Снижение ниже уровня 1.3460 приведет к падению цены к 1.3400.

blank

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...