Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Детали экономического календаря от 18 ноября

Вчера были опубликованы еженедельные данные по заявкам на пособие по безработицы в Соединенных Штатах, где зафиксировали сокращение их объема.

Детали статистических данных:

Объем первичных заявок на пособие сократился с 269 тыс. до 268 тыс.

Объем повторных заявок на пособие сократился с 2 209тыс. до 2 080 тыс.

Учимся и анализируем

Заявки на пособие по безработице отражают число неработающих в данный момент граждан и получающих пособия по безработице. Данный индикатор считается состоянием рынка труда, где рост показателя негативно отражается на уровне потребления и экономическом росте. Сокращение заявок на пособие дает положительный эффект на рынок труда.

На первый взгляд все замечательно, но предыдущие данные были пересмотрены в пользу роста: 267 тыс. —> 269 тыс. и 2 160 тыс. —> 2 209 тыс. В то же время прогнозировали более интенсивное снижение первичных заявок до 260 тыс.

В результате доллар США практически не отреагировал на общее снижения показателя.

Разбор торговых графиков от 18 ноября

Высокий уровень перепроданности евро положительно сыграл на объеме длинных позиций по отношению к доллару США. Вследствие этого возник коррекционный ход в сторону уровня сопротивления 1.1400.

Несмотря на локальную смену направления на рынке, как и прежде, преобладает нисходящий настрой. Действующий откат вполне может сыграть на руку продавцам в плане перегруппировки торговых сил.

Говоря простыми словами, европейская валюта была перегрета за счет интенсивного снижения. В период отката статус перепроданности снимется, где с новыми силами вернуться в рынок продавцы.

Валютная пара GBPUSD замедлила коррекционный хода в пределах значения 1.3512. На смену восходящего цикла пришел боковой канал в границах 1.3465/1.3510.

Учимся и анализируем

Перепроданный рынок – ситуация, когда цены понизились слишком низко и быстро. В данном случае речь идет о евро, который за короткий промежуток времени потерял в стоимости больше 300 пунктов.

Длинные позиции, либо Лонг (Long), означает позиции на покупку.

Экономический календарь 19 ноября

Сегодня в 10:00 были опубликованы данные по объемам розничных продаж в Великобритании, темп спада которых остались на уровне -1,3%. С одной стороны, данные плохие, но прогнозировали ускорение спада до -2,0%.

Фунт стерлингов никак не отреагировал на статистические данные.

Торговый план – ЕВРО/ДОЛЛАР 19 ноября

В качестве сопротивления на пути покупателей стоит уровень 1.1400, относительно которого возможно сокращение объема длинных позиций. Это может привести к возобновлению нисходящего тренда.

blank

Торговый план – ФУНТ/ДОЛЛАР 19 ноября

Можно предположить, что движение цены в боковом диапазоне сохранится на рынке еще некоторое время. Это приведет к накоплению торговых сил и как результат исходящему импульсу.

В случае совпадения ожиданий наиболее подходящей торговой тактикой считается метод пробоя той или иной границы установленного диапазона.

Торговые рекомендации:

Позиции на покупку по валютной паре принимаются во внимание после удержания цены выше 1.3515.

Позиции на продажу нужно рассматривать после удержания цены ниже 1.3460.

blank

Что отражено на торговых графиках?

Вид графика свечной – это графические прямоугольники белого и черного цвета, с линиями сверху и снизу. При детальном анализе каждой отдельной свечи вы можете увидеть ее характеристику относительного того или иного временного периода: цена открытия, цена закрытия, максимальная и минимальная цена.

Горизонтальные уровни – это ценовые координаты, относительно которых могут возникнуть остановка либо разворот цены. На рынке данные уровни называются поддержкой и сопротивлением.

Кружки и прямоугольники – это выделенные примеры, где цена на истории разворачивалась. Данное выделение цветом указывает на горизонтальные линии, которые в будущем могут оказать давление на котировку.

Стрелки вверх/вниз – это ориентиры возможного направления цены в будущем.

Советую прочитать статьи:

Торговые рекомендации по валютному рынку для начинающих трейдеров – EURUSD и GBPUSD 18.11.21

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...