Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

Налоговая служба США IRS может конфисковать криптовалют на миллиарды долларов, связанных с налоговым мошенничеством и другими преступлениями в следующем году, по словам главы отдела уголовных расследований агентства.

Так, в четверг, согласно ежегодному опубликованному отчету IRS об уголовном расследовании, IRS конфисковало криптовалюту на сумму 3,5 миллиарда долларов в течение текущего 2021 года, что составляет почти 93% всех активов, конфискованных налоговыми органами в этом году.

Начальник отдела уголовных расследований IRS Джим Ли сказал: «Я ожидаю, что тенденция изъятия криптовалюты продолжится по мере продвижения к 22 финансовому году. По мере нашего продвижения вперед мы видим, что криптовалюта использовалась в ряде преступлений»

В 2020 году подразделение IRS конфисковало биткойны и другие виртуальные монеты на миллиарды долларов, связанные с делами, с рядом преступных действий, такими как мошенничество с использованием электронных средств, отмывание денег, распространение наркотиков и налоговое мошенничество. Сюда входит 1 миллиард долларов, украденный с Silk Road, онлайн-биржи биткойнов, которая была закрыта в 2013 году.

Данное подразделение также привлекло к ответственности бывшего разработчика программного обеспечения Microsoft Corp, который использовал криптовалюту, чтобы скрыть 10 миллионов долларов, которые он присвоил у компании.

В отчете подразделения уголовных расследований говорится: «Уделяет приоритетное внимание обучению и развертыванию технологий криптовалюты, блокчейна и разведки с открытым исходным кодом (OSINT) для раскрытия сложных киберфинансовых преступных схем».

Для дальнейшего продвижения этих усилий в 2022 году подразделение открывает Центр расширенной совместной работы и обработки данных в Северной Вирджинии.

Конгресс недавно предоставил IRS больше возможностей для наблюдения за транзакциями с криптовалютой в пакете инфраструктуры, подписанном президентом Джо Байденом в понедельник. Этот закон потребует от криптовалютных брокеров отслеживать транзакции и сообщать о них в IRS, чтобы налоговые органы получали больше информации о сделках с виртуальной валютой.

Агентство также могло бы получить дополнительное финансирование в размере 80 миллиардов долларов, которое демократы предлагают в плане Байдена Build Back Better, который может получить голосование в Палате представителей уже в четверг. Джим Ли сказал, что его подразделение отчаянно нуждается в деньгах, чтобы нанять еще 250–300 специальных агентов, а также инвестировать в системы для выявления и отслеживания.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...