Рейтинг:
0
(0)
На чтение:
2 мин.
Просмотров:

Копи-трейдинг

Крупные экономисты считают, что план расходов Байдена может привести к еще большему росту инфляции.

Выступая в ходе виртуального семинара в среду, организованного Национальной ассоциацией экономики бизнеса, президент American Action Forum Дуглас Хольц-Икин, главный экономист Moody’s Analytics Марк Занди и профессор Гарвардского университета Дуг Элмендорф говорили, что подписанный президентский экономический план в ближайшее время усугубит инфляционное давление. Но остались разногласия по этому поводу.

Эти комментарии прозвучали после обсуждений демократов о преимуществе вливания в экономику еще более одного триллиона долларов на фоне выхода данных о росте потребительских цен за октябрь на 6,2%. Некоторые законодатели выразили своё беспокойство по поводу воздействия такого законопроекта на инфляцию. Республиканцы поддержали это беспокойство, назвав законопроект ускорителем инфляции.

Тем не менее утверждения Белого дома продолжились о том, что план «Build Back Better» сможет противодействовать недавнему инфляционному всплеску, а также снизит большое количество повседневных расходов большинства американцев.

Хольц-Икин сказал, что, по его мнению, недавний всплеск инфляции можно объяснить огромным всплеском государственных расходов во время пандемии, которые составили около 6 триллионов долларов. Всего за три месяца, с декабря по март 2021 года, Конгресс одобрил еще 2,8 триллиона долларов в качестве стимула.

Элмендорф, бывший экономист администрации Клинтона и бывший директор CBO, занял более среднюю позицию в отношении долгосрочных последствий законопроекта. По его мнению, в ближайшее время этот пакет увеличит чистый спрос, рост ВВП, рост занятости, а также рост инфляции. А это не тот политический подход, который стоит рассматривать.

Элмендорф назвал несколько причин более высокой инфляции, чем предполагали: это чрезмерное налогово-бюджетное стимулирование, сбой в цепочке поставок и другие проблемы.

С его слов, в ближайшее время есть вероятность того, что этот законопроект пойдет неверным путем, но он надеется, что это продлится недолго.

Источник: InstaForex

Насколько данная страница полезна для Вас?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту страницу полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Пожалуйста, расскажите нам, как улучшить данную страницу, чтобы она была полезнее

Аналитика и прогнозы финансовых рынков каждый день в Telegram!
А ТАКЖЕ:

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...