Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Хотя фунт вчера и продемонстрировал некую активность, по сути дела он топтался на месте. И нельзя сказать, что всему виной пустой макроэкономический календарь. Да, в ходе европейской торговой сессии все именно так, но вот на открытии американской публиковались данные по заявкам на пособия по безработице. Однако, они оказались не просто не такими как ждали, а скорее разнонаправленными. Да еще так, что вообще сложно сделать хоть какие-то выводы. А началось все с пересмотра в худшую сторону предыдущих данных по заявкам на пособия по безработице. Так, количество первичных обращений было пересмотрено с 267 тыс. до 269 тыс. Количество же повторных заявок увеличилось с 2 160 тыс. до 2 209 тыс. Иными словами, результаты прошлой недели оказались несколько хуже, нежели думал рынок. Тем не менее, итоговые данные порадовали участников рынка. Хотя количество первичных обращений и сократилось до 268 тыс., вместо прогнозировавшихся 263 тыс. Получается, что с учетом пересмотра их количество сократилось всего на 1 тыс., хотя ждали снижения на 4 тыс. Но вот с повторными обращениями ситуация несколько иная, так как их количество уменьшилось до 2 080 тыс., вместо 2 140 тыс. То есть, вместо того чтобы уменьшиться на 20 тыс., оно сократилось на 129 тыс.

Количество повторных заявок на пособия по безработице (Соединенные Штаты):

Тем не менее, сегодня у фунта крайне плохие перспективы. Все дело в розничных продажах, темпы спада которых могут ускориться с -1,3% до -1,6%. И дело не только в том, что речь идет о спаде продаж. Самым страшным является то, что по понятным причинам, в прошлом году была сильная просадка в плане потребительской активности, и соответственно уже в текущем, продажи должны были постепенно восстанавливаться. Но как видно, ничего подобного не происходит. Продажи продолжают снижаться. Получается, что британская экономика если и восстанавливается, то делает она это как-то странно. Хотя и уровень безработицы невероятно низок, и продолжает снижаться. То есть, как раз потребительская активность должна была бы расти. Ответов на эти вопросы как небыло, так и нет. Подобная ситуация естественно вызывает беспокойство, и наверняка станет поводом для дальнейшего ослабления фунта.

Розничные продажи (Великобритания):

blank

Валютная пара GBPUSD замедлила построение коррекционного хода в пределах значения 1.3512. На смену восходящего цикла пришел боковой канал в границах 1.3465/1.3510.

Технический инструмент RSI в часовом периоде дважды задел линию 70, что сигнализирует о перекупленности фунта стерлингов. Впоследствии индикатор опустился к уровню 50, где подтвердил застой на рынке.

На графике дневного периода не наблюдается смена торговых интересов. Среднесрочный тренд, по-прежнему нисходящий от начала июня.

Ожидания и перспективы:

Боковой канал 1.3465/1.3510 на время задержит спекулянтов, это приведет к накоплению торговых сил, что в результате вызовет ускорение на рынке. Торговая тактика рассматривает метод пробоя той или иной границы установленного диапазона. Это может указать на последующий путь котировки.

Комплексный индикаторный анализ имеет переменный сигнал исходя из краткосрочного и внутридневного периодов в виду бокового движения цены.

blank

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...