Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотров:

Содержание:

Биткоин и эфир пробивают достаточно опасные уровни, нацеливаясь на очередные локальные минимумы, способные защитить их от дальнейшего падения. Но, прежде чем разораться с технической картиной этих торговых инструментов, а также поговорить о дальнейших перспективах движения, хочется пару слов сказать о том, что Налоговая служба США собирается вплотную занять криптовалютным рынком и неуплаченными с него доходами.

IRS «рвет и мечет»

По словам главы отдела уголовных расследований агентства, в следующем году Налоговая служба США может конфисковать криптовалюту на миллиарды долларов. Все расследования напрямую связаны с налоговыми мошенничествами, а также рядом других преступлений.

blank

Согласно ежегодному отчету IRS опубликованному вчера, в течение финансового 2021 года было конфисковано криптовалюты на сумму 3,5 миллиарда долларов, что составляет около 93% всех активов, конфискованных этим подразделением в этом году. «Я ожидаю, что тенденция изъятия криптовалюты продолжится и в 22-м финансовом году», — сказал начальник отдела уголовных расследований IRS Джим Ли. «По мере нашего развития в этом направлении и продвижения вперед мы видим, что криптовалюта участвует в ряде преступлений и с этим нужно что-то делать».

В IRS отметили, что подразделение конфисковало биткойны и другие криптовалюты и токены на миллиарды долларов, которые были завязаны в мошеннических смехам с использованием электронных средств, связаны с отмыванием денег, распространением наркотиков, а также в схемах по уклонению от уплаты налогов. К слову, в отчет входит и 1 миллиард долларов, украденный с Silk Road, онлайн-биржи биткойнов, которая была закрыта в 2013 году. Подразделение также привлекло к ответственности бывшего разработчика программного обеспечения Microsoft Corp., который использовал криптовалюту, чтобы скрыть 10 миллионов долларов, которые он присвоил у компании.

Для дальнейшего развития и контроля за этим направлением в 2022 году подразделение открывает Центр расширенной совместной работы и обработки данных в Северной Вирджинии. Стоит отметить, что совсем недавно Конгресс США предоставил IRS больше возможностей для наблюдения за транзакциями с криптовалютой. Новый закон потребует от криптовалютных брокеров отслеживать транзакции и сообщать о них в IRS, чтобы налоговые органы получали больше информации о сделках.

CBDC привлекает интерес

blank

Также хотелось бы отметить отчет Международного валютного фонда, который признал, что недавно запущенная национальная цифровая валюта центрального банка Нигерии (CBDC) привлекает интерес многих организаций по всему миру, включая центральные банки. Тем не менее, фонд предупреждает, что CBDC несет в себе риски для реализации денежно-кредитной политики, кибербезопасности, операционной устойчивости, а также целостности и стабильности для финансовой системы.

В отчете сказано, что цифровая наира, в отличие от криптовалют, предусматривает строгий контроль прав доступа со стороны центрального банка – это и вызывает особый интерес к этому классу активов. Кроме того, в отличие от волатильных криптовалют, CBDC привязан к физической найре. По данным МВФ, именно благодаря этим характеристикам Центральный банк Нигерии надеется, что его CBDC принесет многочисленные выгоды нигерийской экономике.

Что касается технической картины биткоина

blank

Тут явные проблемы с уровнем $58 160, который еще 17 октября удалось защитить покупателям рисковых активов. Его прорыв создаст прямую угрозу для бычьего ралли, наблюдаемого с июля этого года, после майского краха биткоина. Пробой $58 160 явно откроет прямую дорогу к 100 дневной средней скользящие, проходящей в районе $53 000. Чуть выше этой средней имеется уровень $54 444 и скорей всего до момента обновления этого диапазона туда подтянется и средняя скользящая. Поэтому торопиться сейчас с покупками первой в мире криптовалюты явно не стоит. Пускай мы нащупаем дно, а затем будем думать о том, где лучше входить в рынок. Говорить о выравнивании ситуации в пользу покупателей можно будет более смело лишь после того, как курс уверенно вернется и закрепиться выше $61 300.

Что касается технической картины эфира

blank

Прорыв поддержки $4 114 может только усугубить ситуацию на рынке, что приведет к очередной волне снижения в район $3 885 и откроет прямую дорогу на $3 600. От этих уровней советую заходить в рынок, так как в случае присутствия в рынке крупных игроков, а пока все говорит о том, что никто никуда уходить не собирается, скорей всего отскоки от этих уровней будут моментальными. Говорить о стабилизации ситуации с курсом можно после того, как эфир уверенно закрепиться выше сопротивления $4 360, что позволит ему быстро вернуться на $4 580.

Рекомендую для ознакомления:

«Не переключайте канал» — переговоры по Brexit нарушат планы покупателей фунта

Крах China Evergrande неизбежен

Все надежды Пауэлла рухнули – инфляция в красной зоне

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...