Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Американские фондовые индексы в последние несколько дней показывают разнонаправленные движения. Например, индекс Dow Jones продолжает корректироваться. Индекс S&P500 находится около своих максимумов, а NASDAQ вчера обновил свои максимумы. Однако, в целом все три индекса продолжают располагаться около своих исторических пиков. Таким образом, как видим, инвесторы пока не слишком напуганы потенциальными ужесточениями монетарной политики в США. Эту неделю можно смело назвать «неделей выступлений представителей ФРС». В течение четырех дней выступили, пожалуй, все главы ФРБ США и члены правления. Таким образом, нам оставалось лишь проанализировать всю полученную информацию вместе взятую и сделать вывод. Вывод, к сожалению, не самый однозначный.

Одним из последних выступал председатель ФРБ Чикаго Чарльз Эванс. Как и некоторые его коллеги, он заявил, что ожидает снижения инфляционного давления в следующем году, а также полного завершения программы стимулирования экономики к середине следующего года. Лишь после этого, по словам Эванса, в ФРС начнут думать над первым повышением ключевой ставки. Он также отметил, что рассчитывал на более высокую жизнестойкость цепочек поставок. По его мнению, цены на энергоносители ударят по домохозяйствам и приведут к замедлению экономики. Однако в то же время Эванс отметил прекрасное состояние фондового рынка.

В итоге Чарльз Эванс повторил практически все то же самое, что мы уже слышали не один раз. Ни для кого не секрет, что растущие цены на газ, бензин и электроэнергию сложнее всего переносят наиболее бедные слои населения. Ни для кого не секрет, что рост цен на энергоносители разгоняет инфляцию. Мнение о полном завершении программы QE к середине 2022 года – это наиболее популярное мнение в данное время. Тоже самое касается и повышения ставок. Таким образом, по большому счету, только Джеймс Буллард высказался на этой неделе в пользу необходимости более быстрого ужесточения монетарной политики. Может быть его поддержат еще несколько членов монетарного комитета из 12. Однако мы считаем, что этого будет недостаточно для того, чтобы в декабре было принято решение об ускорении сворачивания программы стимулов. Не говоря уже о более раннем повышении ключевой ставки.

Следовательно, как мы уже говорили ранее, пока что фондовые индексы США все еще имеют отличный плацдарм для продолжения роста. Мы все же считаем, что, когда QE будет завершена, а ФРС начнет повышать ставки, на фондовый рынок придет глобальная коррекция. А может быть даже лопнет тот «пузырь», который раздувался в последние полтора года. Исходя из этих соображений, сейчас – последние месяцы для инвесторов для заработка. Тем более, что инфляция продолжает оставаться высокой, а значит инвесторам по-прежнему необходим инструмент хеджирования.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...