Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

S&P500

Рынок США настроен на рост.

Главные индексы США выросли к закрытию в четверг: Доу -0.2%, NASDAQ +0.5%, S&P500 +0.3%.

Рынок США снижался в течение дня — но инвесторы выкупили снижение к закрытию, индекс S&P500 закрылся вплотную к максимуму года — это говорит о намерении прорывать максимумы.

Рынки Азии закрыли неделю ростом: Индексы Японии +0.5%, Китая +0.2%.

Энергетика. Нефть пытается развернуться наверх после снижения до 80 долл. (Брент) — утром нефть выросла до 81.70 долл.

Ковид в мире. Четвертая волна. +600 К новых случаев вчера. США +100 К случаев вчера, тяжелая ситуация в Германии, +64 К, в Мюнхене все реанимации полностью заполнены больными — из которых 90% невакцинированных.

Рост доллара — всегда проблема для слабых валют. В Турции снова валютный кризис — лира резко падает после того, как ЦБ снизил ставку на 1% — по требованию президента Эрдогана. Лира потеряла в этом году 30% стоимости относительно доллара.

S&P500 4704, диапазон 4670 — 4720.

Акции розничной торговли продолжили рост в США — на потребительском буме — однако акции крупнейшего торговца Alibaba упали резко на 8% — после того как прибыль компании неожиданно упала на 30% за квартал. Руководство компании считает, что причина снижения прибылей — высокая инфляция.

Вчера вышел недельный отчет по занятости: первичные заявки на пособие по безработице остаются стабильным на уровне 260-270 К в неделю. Число длительно безработных упало с 2.20 до 2.08 млн.

Два крупнейших автопроизводителя США — Форд и Дженерал Моторс — объявили о начале стратегического инвестирования в производство чипов — после того как глобальный дефицит чипов в этом году негативно сказался на мировом автопроме.

USDX 95.60, диапазон 95.30 — 95.90. Доллар продолжил коррекционный откат в четверг — сигнал, что продолжение роста доллара откладывается. Причина — рынок видит, что ФРС стойко игнорирует высокую инфляцию в США — несмотря на её очевидность. В такой ситуации доллар может и не продолжить рост в ближайшие недели.

USDCAD 1.2600, диапазон 1.2550 — 1.2650. Пара консолидируется на фоне остановки доллара США — однако и снижение нефти играет в пользу пары.

Заключение. Больших новостей сегодня нет — рынок США, вероятно, покажет сегодня новые максимумы года.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...