Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

В четверг в ходе торгов казначейские облигации незначительно выросли, продолжив восходящее движение, наблюдавшееся на предыдущей сессии.

Цены на облигации колебались в начале сессии, но в первой половине дня перешли к росту. В результате доходность базовой десятилетней облигации, которая движется противоположно ее цене, снизилась на 1,5 базисных пункта до 1,589%.

Рост казначейских облигаций произошел после того, как Министерство труда опубликовало отчет, согласно которому число первичных обращений за пособием по безработице в США почти не изменилось за неделю, закончившуюся 13 ноября.

В отчете говорится, что число первичных обращений за пособием по безработице снизилось до 268 000, что на 1 000 меньше пересмотренного уровня предыдущей недели в 269 000.

Экономисты ожидали, что число заявок на пособие по безработице снизится до 260 000 с 267 000, первоначально заявленных на предыдущей неделе.

Благодаря небольшому снижению и пересмотру данных за предыдущую неделю, количество заявок на пособие по безработице вновь достигло самого низкого уровня с недели, закончившейся 14 марта 2020 года.

Отдельный отчет, опубликованный Федеральным резервным банком Филадельфии, показал значительное ускорение темпов роста производственной активности в регионе в ноябре.

ФРБ Филадельфии сообщил, что его диффузионный индекс текущей активности подскочил до 39 в ноябре с 23,8 в октябре. Положительное значение указывает на рост. Экономисты ожидали, что индекс вырастет до 24.

Conference Board также опубликовала отчет, согласно которому индекс ведущих экономических показателей США в октябре вырос немного больше, чем ожидалось.

В отчете говорится, что ведущий экономический индекс подскочил на 0,9% в октябре после пересмотренного роста на 0,1% в сентябре.

Экономисты ожидали, что индекс вырастет на 0,8% по сравнению с увеличением на 0,2%, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

«Индекс основных экономических индикаторов (LEI) в США резко вырос в октябре, что говорит о том, что текущая экономическая экспансия продолжится в 2022 году и даже может набрать обороты в последние месяцы этого года», — сказал Атаман Озиилдирим, старший директор по экономическим исследованиям The Conference Board.

«Рост был повсеместным среди опережающих индикаторов, отрицательный вклад внесли только средняя продолжительность рабочей недели и прогноз потребителей», — добавил он. «Однако рост цен и трудности в цепочке поставок создают проблемы для роста, и ожидается, что они не исчезнут до 2022 года».

В перспективе торговая активность в пятницу может быть несколько сдержанной на фоне спокойного экономического дня в США.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...