Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
5 мин.
Просмотров:

Содержание:

4-часовой таймфрейм

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.

Валютная пара GBP/USD в четверг пыталась продолжить движение на Север после того, как закрепилась выше скользящей средней линии. Таким образом, формально тенденция уже изменилась на восходящую. Теперь все будет зависеть от быков и от того, сумеют ли они найти основания для дальнейших покупок британской валюты. Мы уже говорили ранее, что фундаментальный фон для пары фунт/доллар в данное время чрезвычайно запутан. Факторов, которые гипотетически могут оказывать влияние на движение пары, огромное количество и четко понять, какие из них учитываются рынком, а какие нет, тоже довольно сложно. Тем более, что в последние недели евро и фунт двигаются неодинаково, хотя и довольно похоже. Однако британская валюта по-прежнему куда менее охотно падает против доллара и более охотно растет. Таким образом, мы считаем, в данное время играет на руку фунту тот факт, что на прошлом заседании Банк Англии дал понять, что уже в ближайшие месяцы может быть повышена ключевая ставка. И в этом вопросе, получается, БА обгонит ФРС, которая планирует первое повышение не ранее апреля 2022 года. А вот ЕЦБ в лице Кристин Лагард открытым текстом заявляет, что в следующем году ставка повышена не будет, а кто не помнит, напомним, что в Евросоюзе ставка составляет сейчас -0,4%, то есть отрицательная. А в США – 0,25%, в Великобритании – 0,1%. Таким образом, те, кто меньше снизил ставку в итоге первыми ее будут и повышать. Экономика США крупнее экономики Великобритании. Поэтому доллар чувствует себя лучше фунта, а фунт – лучше евро.

Политические силы Северной Ирландии разного мнения по 16-й статье и «североирландскому протоколу».

В последние несколько дней мы только и делаем, что обсуждаем проблемы, связанные с протоколом по таможенному режиму на границе Северной Ирландии. За эти же несколько дней Дэвид Фрост, министр по вопросам Brexit, умудрился сделать несколько заявлений, которые можно счесть достаточно противоречивыми. Представители британского правительства регулярно говорят о 16 статье и делают они это явно не просто так. Они дают понять, что Лондон готов будет пойти на этот шаг в конфликте с Евросоюзом. Но в то же время Фрост говорит, что никто не ставит перед собой цель во что бы ты ни стало ввести в действие эту статью. Британия хочет договориться полюбовно с Евросоюзом, по словам Фроста. Однако двухдневная поездка министра по вопросам Brexit в саму Северную Ирландию показала, что этот вопрос действительно очень тяжелый, потому что даже политические силы Северной Ирландии не могут сойтись во мнении, что же им нужно: применение статьи 16 или же мирное решение конфликта? Например, в Демократической Юнионистской партии считают, что нужны решительные действия, если Евросоюз не хочет пересматривать весь протокол и не будет этого делать в ближайшее время. В партии считают, что Северная Ирландия нуждается в полном восстановлении своего статуса на рынке Великобритании и правительству Британии придется принять односторонние действия для защиты Северной Ирландии и ее жителей. А вот в партии Sinn Fein считают, что пора прекратить угрожать применением 16 статьи, так как важно, чтобы конфликт не разрастался, а наоборот уменьшался. В Социал-демократической партии считают, что статья 16 может нанести Северной Ирландии серьезный экономический ущерб, если Лондон ее применит. А в партии Альянс заявили, что необходимо сесть за стол переговоров и найти решение, которое устроит всех. Таким образом, даже самому Дэвиду Фросту, вероятно, было сложно понять, чего же хотят в Северной Ирландии от протокола. Тем не менее, этот вопрос остается открытым, и каким образом он будет решаться, пока очень сложно сказать. Британская валюта может испытывать проблемы, если почувствует возможное ухудшение отношений между Королевством и Альянсом.

blank

Средняя волатильность пары GBP/USD составляет на данный момент 68 пунктов в день. Для пары фунт/доллар это значение является «средним». В пятницу, 19 ноября, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,3430 и 1,3568. Разворот индикатора Хайкен Аши вниз просигнализирует о возможном возобновлении нисходящего движения.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,3489

S2 – 1,3428

S3 – 1,3367

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,3550

R2 – 1,3611

R3 – 1,3672

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме преодолела мувинг. Таким образом, в данное время следует оставаться в длинных позициях с целями уровни 1,3550 и 1,3568, если цена останется выше скользящей средней. Ордера на продажу можно будет рассматривать в случае уверенного закрепления цены ниже скользящей средней линии с целями 1,3428 и 1,3367 и удерживать их открытыми до разворота Хайкен Аши вверх.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары EUR/USD. 19 ноября. Джером Пауэлл или Лаэль Брейнард? Вот в чем вопрос.

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 19 ноября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 19 ноября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Пояснения к иллюстрациям:

Каналы линейной регрессии – помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит тренд сейчас сильный.

Скользящая средняя линия(настройки 20,0, smoothed) – определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю.

Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций.

Уровни волатильности(красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности.

Индикатор CCI – его заход в область перепроданности(ниже -250) или в область перекупленности(выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...