Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
5 мин.
Просмотров:

Содержание:

4-часовой таймфрейм

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.

Валютная пара EUR/USD в четверг продолжала корректироваться к скользящей средней линии. Мы уже говорили в последних обзорах, что фундаментальный фон сейчас довольно запутанный для пары евро/доллар, так как приходится учитывать такой фактор, как настроение рынка, больше, чем обычно. Другими словами, настроение рынка – это один из сильнейших факторов, но он далеко не всегда коррелирует с фундаментальным или макроэкономическим фоном. Таким образом, участники валютного рынка могут активно покупать доллар, когда видимых причин и оснований для этого нет. Простой пример: на рынок выходит крупная транснациональная корпорация с запросом купить огромную сумму долларов для проведения торговых операций. И эта компания не обращает внимания на то, какой сейчас фундаментальный фон и целесообразно ли покупка в данное время. Тоже самое касается и операций центральных банков, которые посредством валютных интервенций могут влиять на курс национальной валюты в собственных целях. Таким образом, на валютном рынке никогда нельзя быть уверенными ни в чем на 100%. Возвращаясь к ситуации, которая сложилась в данное время, следует сказать, что за последнюю неделю доллар США сильно укрепился по отношению к евро, но чем был вызван такой резкий всплеск эмоций, сказать даже сейчас довольно трудно. Сам факт того, что доллар дорожает в течение большей части 2021 года может иметь под собой, как технические причины, так как фундаментальные. Первые – это необходимость коррекции против глобального восходящего тренда 2020 года. Вторые – это вера рынков в то, что ФРС, как один из крупнейших центральных банков мира, будет продолжать ужесточать монетарную политику, которая отразится на крупнейшей экономике мира. Ничем другим объяснить рост американской валюты нельзя. Однако отметим, что рынки ждали сворачивания программы QE еще с лета, а теперь ждут повышения ставок. Если так и дальше будет продолжаться, то доллар будет дорожать до следующего лета просто на одних лишь ожиданиях рынка.

Джо Байден никак не может определиться.

Тем временем, ФРС сейчас замешана и в еще одном весьма важном процессе. Президент страны Джо Байден сейчас выбирает одного из двух кандидатов на пост главы ФРС на следующие 4 года. В феврале следующего года истечет срок полномочий Джерома Пауэлла и, так как тот является республиканцем, то высока вероятность, что он покинет свой пост. В Америке принято выбирать президентов и главы ФРС на два срока. Но так как Дональд Трамп не удержался на своем посту, а Джерома Пауэлла предложил на эту должность именно он, то нынешний глава ФРС может отправиться в отставку вслед за Трампом. Что самое интересное, Пауэлла нельзя назвать плохим председателем. Конечно, к нем тоже имеются претензии. В частности, демократы считают, что нынешний глава ФедРезерва не сумел решить все вопросы по корпоративной этике, а также мало внимание уделяет вопросам глобального изменения климата. Однако не стоит забывать, что Пауэлл руководил ФРС во времена самого сильного финансового кризиса и не давал экономике рухнуть именно он. В общем, если закрыть глаза на мелочи, Пауэлл достоин того, чтобы с ним продлили контракт. Вторая кандидатура – Лаэль Брейнард, член правления ФРС и единственный демократ в правлении. Поэтому долго гадать о том, почему именно Брейнард удостоилась чести быть главным кандидатом на должность главы ФРС, не приходится. Следует также отметить, что Байден уже довольно долго не может определиться с именем, которое он предложит Конгрессу и Сенату, однако пообещал, что до конца этой неделе озвучит его. С нашей точки зрения, этим человеком будет все же Лаэль Брейнард. В то же время, многие эксперты и мы в том числе, считаем, что со сменой главы правления ФРС ничего не поменяется в ее монетарной политике. Брейнард также придерживается «голубиных» взглядов, а это то, что нужно сейчас Белому дому. Ставка будет повышаться в следующем году не потому, что в ФРС собрались одни «ястребы», а потому что в противном случае экономика США перегреется, а инфляция породит стагфляцию и выйдет из-под контроля. Таким образом, абсолютно неважно, при ком именно будут повышаться ставки.

blank

Волатильность валютной пары евро/доллар по состоянию на 19 ноября составляет 66 пунктов и характеризуется, как «средняя». Таким образом, мы ожидаем движение пары сегодня между уровнями 1,1307 и 1,1439. Разворот индикатора Хайкен Аши вниз просигнализирует о возобновлении нисходящего движения.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1353

S2 – 1,1292

S3 – 1,1230

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1414

R2 – 1,1475

R3 – 1,1536

Торговые рекомендации:

Пара EUR/USD начала корректироваться. Таким образом, сегодня следует рассматривать новые короткие позиции с целями 1,1307 и 1,1292 после разворота индикатора Хайкен Аши вниз или в случае отскока цены от мувинга. Покупки пары следует рассматривать, если цена закрепится выше мувинга, с целями 1,1439 и 1,1475.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары GBP/USD. 19 ноября. Северная Ирландия призывает как можно быстрее разобраться с протоколом по ее границе.

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 19 ноября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 19 ноября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Пояснения к иллюстрациям:

Каналы линейной регрессии – помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит тренд сейчас сильный.

Скользящая средняя линия(настройки 20,0, smoothed) – определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю.

Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций.

Уровни волатильности(красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности.

Индикатор CCI – его заход в область перепроданности(ниже -250) или в область перекупленности(выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...