Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотров:

Содержание:

Анализ GBP/USD 5М.

Валютная пара GBP/USD в четверг вновь торговалась очень невнятно. На европейской торговой сессии фунт пытался продолжить рост, на американской – пытался продолжить падение. В итоге за сутки прошел всего 50 пунктов, что очень и очень мало. С одной стороны, все понятно, так как в Великобритании вчера также не было ни одного важного события или публикации. Таким образом, ничто не влияло в четверг на настроение трейдеров и по паре фунт/доллар. С другой стороны, фунт все же мог бы двигаться чуть более активно, так как 50 пунктов – это очень мало. Как и в случае с европейской валютой, ни одного торгового сигнала в течение минувшего дня сформировано не было. Более того, цена за сутки даже не смогла отработать любую линию индикатора Ишимоку или какой-нибудь уровень поддержки. То есть пара вообще ничего не отработала в четверг! Таким образом, ни «макроэкономики», ни «фундамента», ни «техники» вчера не было. На редкость скучный и неинтересный день. Но бывают и такие.

Анализ GBP/USD 1Н.

blank

На часовом таймфрейме пара фунт/доллар продолжает корректироваться и уже приблизилась к линии Сенкоу Спан Б, которая является самой сильной у индикатора Ишимоку. Коррекция — слабая, а до нисходящей линии тренда все еще далеко. Если быкам удастся преодолеть верхнюю границу облака Ишимоку, то движение вверх сможет продолжиться с целью линия тренда. Но ниже линии тренда сохраняется нисходящая тенденция, а значит фунт может в любой момент возобновить падение. На 19 ноября мы выделяем следующие важные уровни: 1,3304, 1,3352, 1,3519, 1,3570, 1,3601 – 1,3607. Линии Сенкоу Спан Б(1,3524) и Киджун-сен(1,3441) также могут быть источниками сигналов. Сигналами могут быть «отскоки» и «преодоления» этих уровней и линий. Уровень Stop Loss рекомендуется выставлять в безубыток при прохождении цены в верном направлении 20 пунктов. Линии индикатора Ишимоку в течение дня могут перемещаться, что следует учитывать при поиске торговых сигналов. В пятницу в Великобритании будет опубликован отчет по розничным продажам за октябрь. Судя по прогнозам, ситуация должна немного улучшиться по сравнению с сентябрем, но вряд ли сильно. Поэтому и фунт стерлингов вряд ли получит сильную поддержку рынка на основании этого отчета.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары EUR/USD. 19 ноября. Джером Пауэлл или Лаэль Брейнард? Вот в чем вопрос.

Обзор пары GBP/USD. 19 ноября. Северная Ирландия призывает как можно быстрее разобраться с протоколом по ее границе.

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 19 ноября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Анализ отчета COT.

blank

В течение последней отчетной недели(2 – 8 ноября) настроение профессиональных трейдеров стало гораздо более «бычьим». Однако это не должно удивлять, так как в последние несколько месяцев настроение крупных игроков постоянно меняется, что отлично отображает первый индикатор на иллюстрации выше. Зеленая и красная линии, которые обозначают нетто-позиции(проще говоря, настроение) некоммерческих и коммерческих трейдеров, постоянно меняют направление движения и постоянно меняют свое положение относительно нулевого уровня. То есть, проще говоря, у обеих наиболее важных групп трейдеров постоянно меняется настроение. Например, в течение прошлой отчетной недели профессиональные трейдеры открыли целых 24 тысячи контрактов на продажу и закрыли при этом 2,5 тысячи контрактов на покупку. Таким образом, их нетто-позиция сократилась на 26,5 тысяч. И это при том, что всего у них открыто сейчас около 130 тысяч контрактов. Если не считать последние изменения, то «медвежье» настроение у профессиональных игроков усилилось примерно на четверть. В то же время, нетто-позиция по-прежнему находится недалеко от нуля, что больше свидетельствует о нейтральности настроения. В общем прогнозировать дальнейшие движения по фунту стерлингов, используя отчеты COT, сейчас дело неблагодарное. Можно также сравнить показания первого индикатора по евро и его же по фунту. Разница очень сильная. Если в случае с евро можно выстроить тенденцию, то с фунтом — нет. Отчасти движение пары фунт/доллар соответствует настроению трейдеров на рынке, так как пара постоянно меняет направление движения, что отлично видно на иллюстрации 24-часового таймфрейма выше.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового.

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала.

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны.

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров.

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...