Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

Отчет, опубликованный Федеральным резервным банком Филадельфии в четверг, показал значительное ускорение темпов роста производственной активности в регионе в ноябре.

ФРБ Филадельфии сообщил, что его диффузионный индекс текущей активности подскочил до 39,0 в ноябре с 23,8 в октябре, причем положительное показание указывает на рост. Экономисты ожидали, что индекс вырастет до 24,0.

Гораздо большее, чем ожидалось, увеличение основного индекса было частично обусловлено значительным ускорением темпов роста новых заказов, так как индекс новых заказов вырос до 47,4 в ноябре с 30,8 в октябре.

Индекс отгрузок также вырос до 32,1 в ноябре с 30,0 в октябре, хотя индекс числа занятых снизился до 27,2 с 30,7.

Что касается инфляции, ФРС Филадельфии отметила, что компании продолжают сообщать о резком росте цен на производственные ресурсы и собственные товары.

Индекс оплаченных цен подскочил до 80,0 в ноябре с 70,3 в октябре, а индекс полученных цен вырос до 62,9 с 51,1, достигнув самого высокого уровня с июня 1974 года.

В отчете говорится, что индексы будущей активности по-прежнему указывают на то, что фирмы ожидают роста в течение следующих шести месяцев. Диффузионный индекс будущей общей активности вырос до 28,5 в ноябре с 24,2 в октябре.

«Производители сохранили энтузиазм в отношении будущего, несмотря на текущие проблемы с поставками», — сказал Орен Клачкин, ведущий экономист США в Oxford Economics. «Мы ожидаем, что высокий спрос на товары и обилие невыполненных заказов заставят заводы продолжать выпускать товары в очень быстром темпе».

Он добавил: «Мы также ожидаем, что в следующем году предприятия продолжат сталкиваться с серьезными проблемами в цепочке поставок, хотя во второй половине 2022 года эти проблемы начнут ослабевать».

В понедельник Федеральная резервная система Нью-Йорка опубликовала отдельный отчет, свидетельствующий о значительном росте производственной активности в Нью-Йорке в ноябре.

ФРС Нью-Йорка сообщила, что индекс общих условий ведения бизнеса подскочил до 30,9 в ноябре с 19,8 в октябре, причем положительное показание указывает на рост. Экономисты ожидали, что индекс вырастет до 21,6.

Однако в отчете говорится, что фирмы были менее оптимистичны в отношении 6-месячных перспектив, чем в прошлом месяце, а индекс будущих условий ведения бизнеса упал до 36,9 в ноябре с 52,0 в октябре.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...