Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотров:

Содержание:

Биткоин уверенно держался выше $60k, благодаря мощной зоне поддержки в районе $58,7k, где трижды происходил отскок в безопасную область. Однако впоследствии было реализовано рыночное правило, согласно которому чем чаще цена тестирует зону, тем вероятней ее пробой при последующем ретесте. Так и произошло, из-за чего котировки BTC торгуются в районе $58,2k, и есть все предпосылки к дальнейшему падению цены. Другими словами монета приближается к области, где значительно возрастает шанс отскока наверх, даже от локальных уровней поддержки. Для того чтобы определить вероятные точки входа, необходимо провести анализ горизонтальных графиков криптовалюты.

*Учимся и анализируем

Консолидация цены — период нахождения определенной криптовалюты в рамках узкого горизонтального ценового канала. Обычно этот процесс свидетельствует о стабилизации цены или слабости участников рынка (покупателей и продавцов).

Индекс относительной силы (RSI) — технический показатель, позволяющий определить силу тренда (нисходящего или восходящего), предупреждает о возможных сменах направления движения цены. Благодаря этой метрике можно определить, в какой стадии находится актив — перекупленности или недокупленности. Оптимальная отметка для этого графика — 60, если речь идет о бычьем тренде. Она указывает на высокий спрос на монету и силу текущего восходящего импульса. При пересечении этой отметки монета начинает движение в сторону перекупленности.

MACD (индекс схождения/расхождения скользящих средних) — индикатор, позволяющий сделать определенные выводы о тренде исходя из движения скользящих средних и нахождения значений метрики между ними. Привычным бычьим сигналом является пересечение белой линии под красной и медвежьим, наоборот, когда белая линия сверху пересекает красную, что указывает на нисходящее движение.

Стохастик (стохастический осциллятор) — показатель указывает на силу импульса текущего преобладающего тренда. Если индикатор находится выше отметки 80, то актив можно считать перекупленным, если же стохастик ниже 20, то это сигнал перепроданности актива.

Уровни Фибоначчи — инструмент теханализа, использующийся в виде уровней, на которые реагирует цена актива. Используется для определения диапазонов движения цены и зон поддержки/сопротивления.

На четырехчасовом графике биткоин совершил пробой отметки $58,7k, где проходит уровень Фибоначчи 0,768, который является сильной зоной поддержки. Пробой столь мощного уровня является медвежьим сигналом и означает усугубление нисходящей динамики. По состоянию на 18:00 цена вошла в следующий уровень Фибоначчи 1, который завершается на отметке нижней границы широкого диапазона падения $53k. Это говорит о том, что у цены есть большой потенциал для движения, так как любое движение котировок актива происходит от уровня к уровню. Однако на пути нисходящего импульса находится несколько менее важных зон поддержки. После пробоя $58k рынок начнет активно выкупать объемы, а потому анализ локальных зон поддержки необходимо, так как потенциально они могут стать место импульсного разворота цены.

Основными линиями поддержки на четырехчасовом графике выступают отметки $57,3k, $55,8k и $54,1k. Именно на этих линиях сосредоточены большие области позиций на рост, и есть все основания полагать, что тенденция к их росту только будет расти. Технические индикаторы BTC сигнализируют о замедлении нисходящего движения: MACD продолжает снижаться под нулевой отметкой, но стохастик и индекс относительной силы совершили разворот и начинают расти. Это говорит об активизации покупателей и старте откупа текущего падения. В ближайшее время нас ждет усиление восходящих импульсов и постепенный рост котировок. Этот процесс лучше всего отслеживается на узких временных отрезках по теням свечей, которые говорят об осуществлении давления на цену (тени снизу — давление покупателей, тени сверху — давление продавцов). С учетом этого, можно ожидать первых попыток отскока котировок. Вероятней всего быкам хватит сил удержать цену выше первой зоны $57,3k, но необходимо подстраховаться стоп-лоссом в районе $57,1k, так как откуп цены может быть импульсным, а нисходящий тренд постоянным. На это намекает неопределенность осциллятора MACD.

blank

С учетом этого, вероятней всего цена осуществит отскок от зоны $57,3k, где расположена локальная зона поддержки. Однако в случаях с импульсным откупом при планомерном нисходящем движении необходима подстраховка в виде стоп-лосса. Помимо этого на графиках битка уже видны первые тени медвежьих свечей, что указывает на активизацию покупателей. Вместе с тем говорить о старте полноценного откупа еще рано, так как их позиции по-прежнему слабы, а потому нужно внимательно следить за графиками, и при начале преобладания быков, можно открывать лонг. Также важным сигналом для игры на повышении станет успешный пробой зоны $58,7k, которая теперь играет роль сопротивления.

blank

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...