Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

Нефть колебалась между небольшими прибылями и убытками, поскольку Китай заявил, что проводит работы по высвобождению нефти из стратегических запасов.

Фьючерсы в Нью-Йорке в четверг торговались около 78 долларов за баррель.

Цены на нефть зависят от того, сколько Китай сможет предоставить из запасов

Это стало следствием долгожданного сотрудничества между Китаем и США с целью сдерживания цен на электроэнергию. Действия КНР следуют за виртуальным саммитом между президентом США Джо Байденом и президентом Китая Си Цзиньпином в начале этой недели, на котором обсуждались поставки энергии.

В условиях растущей инфляции в мировой экономике ключевые потребители нефти пытаются повлиять на цены. Международное энергетическое агентство заявило на этой неделе, что текущая напряженность на рынке начинает ослабевать, поскольку мировая добыча растет, а объемы нефти, транспортируемой по морю, резко возросли в последние недели.

«Похоже, что выпуск SPR произойдет в ближайшее время, — сказал Джованни Стауново, представитель UBS Group AG. — Вопрос лишь в том, когда это произойдет и сколько нефти они выпустят».

Ранее в этом году Китай задействовал свои национальные запасы сырой нефти, чтобы снизить внутренние цены, а также совершил частную продажу из запасов. В четверг пресс-секретарь резервного бюро сообщила, что более подробная информация об объеме и дате продажи появится на его веб-сайте в должное время.

На физическом рынке растет беспокойство по поводу спроса на нефть в стране, поскольку спотовые премии на ключевой российский сорт, предпочитаемый китайскими независимыми переработчиками, упали более чем на 1 доллар за баррель из-за вероятности нового налогового расследования, по словам трейдеров. Ранее на этой неделе сорт торговался с самой высокой премией с января 2020 года.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...