Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

На этой неделе токен упал на 7% и в какой-то момент приблизился к $ 58 000, в то время как Nasdaq 100 показывает небольшой рост. Для некоторых тот факт, что откат не имел более широких разветвлений, показывает, что биткойн остается далеким от мейнстрима.

Биткоин перестает вести себя как акция

Корреляция эпохи пандемии между фьючерсами на биткойн и Nasdaq 100 исчезает. Это вкупе с недавней коррекцией провоцирует споры о том, какую роль токен может играть в инвестиционных портфелях.

30-дневная корреляция между виртуальной валютой и фьючерсами упала почти до нуля в последние дни, с пика 2021 года к концу сентября 0,56 — значение, которое предполагает, что акции технологических компаний и биткойн часто движутся в тандеме. Корреляция в целом была положительной с февраля 2020 года.

Биткойн вырос примерно на 40% с конца сентября, превысив рост Nasdaq 100 на 11%. Заявленная роль токена в качестве средства защиты от инфляции при резком повышении цен в мировой экономике является одним из факторов, приведших к росту цифрового актива до пика в почти 69000 долларов 10 ноября.

Карстен Менке, руководитель отдела исследований нового поколения в Bank Julius Baer в Цюрихе, считает, что эволюция отношений между акциями и биткойнами не вредит аргументам в пользу того, что это надежное современное средство сбережения для портфелей.

«Отсутствие последовательной и отрицательной корреляции между биткойном и акциями ясно указывает на то, что биткойн еще не является безопасной гаванью», — сказал он, подчеркнув, что во времена стресса на финансовом рынке он, как правило, страдает, как и другие более рискованные активы.

Биткойн колебался около ключевой точки перегиба в $ 60 000 в среду, поскольку трейдеры, казалось, сдерживали чрезмерные спекуляции, которые на прошлой неделе привели к рекордной цене на крупнейшую в мире криптовалюту.

Цифровой токен упал на 3,4%, прежде чем уравнять убытки и остаться без изменений. Недавнее падение с рекордной отметки в 68 991 доллар некоторые наблюдатели связывают с фиксацией прибыли перед концом года. Но снижение количества мем-монет, таких как Dogecoin и Shiba Inu, также предполагает, что криптовалюты могут «смыть некоторые спекуляции» розничных трейдеров, сказал аналитик Майк МакГлоун.

«Некоторая очистка монет мемов может оказать давление на стойких приверженцев как необходимая часть развивающейся, укрепляющей экосистемы, — говорит специалист. — Мы говорим, что чем раньше монеты спекулятивной машины испытают некоторую чистку, тем лучше, чтобы продолжить процесс внедрения криптоактивов в инвестиционные портфели».

Эсме По, аналитик China Tonghai Securities в Гонконге, также защищает биткойн, утверждая, что это «разумный» способ защиты от инфляции. «Я призываю инвесторов сосредоточиться на долгосрочной тенденции и не думаю, что краткосрочные изменения в корреляции следует рассматривать как репрезентативные», — сказала она.

Мое мнение – биткоин остается интересен инвесторам, пока он показывает выраженную волатильность. Чтобы не дать медведям исчезнуть с рынка и оставаться привлекательным активом, он должен иметь периоды существенной коррекции, способные напугать даже бывалых трейдеров и заставить их избавляться от монеты. Интерес к BTC угаснет только с ростом ставок от Центробанков. До этого спекуляции на рынке будут подпитываться дешевыми кредитами. И биткоин для этих целей – лучший инструмент.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...