Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
1 мин.
Просмотров:

Содержание:

Цены на нефть упали в четверг и достигли шестинедельного минимума после сообщений о том, что США обратились ко всем основным странам-потребителям нефти с просьбой освободить их стратегические запасы нефти, чтобы сдержать рост цен на сырую нефть.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в январе снизились на 39 центов или 0,5% до $79,89 за баррель, после того как они достигли $79,28, минимума с 7 октября.

Фьючерсы на американскую нефть West Texas Intermediate с поставкой в январе снизились на 53 цента или на 0,7% до $77,02 за баррель.

Сообщалось, что администрация Байдена попросила крупных покупателей нефти, таких как Китай, Индия и Япония, рассмотреть вопрос об освобождении запасов сырой нефти, чтобы помочь снизить цены.

Южная Корея заявила, что рассматривает возможность высвобождения своих стратегических запасов нефти, чтобы снизить стремительно растущие цены на энергоносители.

Государственное резервное бюро Китая работает над вопросом высвобождения запасов сырой нефти, сообщает Reuters. Китай является крупнейшим в мире импортером сырой нефти.

США и их союзники и раньше координировали высвобождение стратегических нефтяных резервов, например, в 2011 году во время войны в Ливии, входящей в ОПЕК.

Международное энергетическое агентство и ОПЕК в последние недели заявили, что в ближайшие несколько месяцев будет доступно больше предложения.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...