Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Последнюю неделю биткоин находится в коррекции не столько из-за негативных новостей, сколько из-за панической реакции спекулятивных трейдеров. Монета продолжит находиться в рамках восходящего тренда, но есть вероятность усугубления текущей коррекции. Дальнейшее снижение цены не отменяет фундаментального бычьего настроя рынка на последующий рост котировок BTC, однако теоретически углубление коррекции может способствовать значительной отсрочке нового этапа роста и даже полноценному развороту тренда.

По состоянию на 14:00 биткоин торгуется в районе $60k и демонстрирует все больше сигналов к дальнейшему снижению цены. Рынок сформировал мощную зону поддержки и уже трижды откупал цену при достижении $58,6k. Однако прямо сейчас котировки монеты вновь начинают снижаться, что говорит об очередном ретесте линии. Чем чаще цена тестирует определенную зону, тем вероятнее ее прорыв при следующем заходе. И в рамках текущего локального медвежьего движения есть все основания полагать, что BTC продолжит снижаться и войдет в диапазон колебаний $53k-$57,6k, что является значительным усугублением коррекции, не без помощи медведей.

Главным фундаментальным фактором этого снижения является чрезмерная волатильность биткоина на текущем этапе роста. Согласно историческому контексту, ноябрь всегда был высоковолатильным месяцем BTC, а с учетом роста инфляции и повышенной корреляции с долларом США, криптовалюта получила дополнительный стимул для резких скачков стоимости. Помимо этого, локальная эйфория на рынке спровоцировала наплыв краткосрочных инвесторов, которые хотят сыграть на повышении цены. Эта категория инвесторов приобретала монету на уровне $60k+, что делает ее психологически неустойчивой при противоположном восходящему движении цены. Локальный негатив из-за ужесточения контроля за криптовалютами доказал, что рынок склонен к неадекватным реакциям, что и спровоцировало распродажу.

Помимо этого, стоит отметить интересы крупного капитала, которые играют на понижении уже не первое бычье ралли. Основная стратегия крупного капитала заключается в «встряхивании» розничной аудитории, которая при падении цены начинает избавляться от монет, и дальнейшем их поглощении. Схожая картина наблюдается и при текущем падении цены, когда один их крупнейших держателей BTC приобрел 200 коинов во время локальной распродажи. С одной стороны, это манипулятивное поведение доминирующей категории инвесторов, но, с другой стороны, это значительное оздоровление рынка криптовалюты, благодаря которому дальнейшее восходящее движение будет более планомерным и спокойным.

Техническая картина Bitcoin также сигнализирует о пробое зоны поддержки на отметке $58,6k и дальнейшее снижение в область $53k-$57,6k. MACD приближается к нулевой отметке, что является медвежьим признаком и отсутствием силы восходящего импульса. Стохастический осциллятор покинул бычью зону, пробив отметку 40, что указывает на преобладание продаж над покупками. Индекс относительной силы снижается менее активно, но также приближается к снижению за 40, что говорит об отсутствии силы долгосрочным восходящим трендом. При пробое $58,6k покупатели постараются выкупить предлагаемые объемы, что замедлит падение цены и какое-то время стоит ожидать колебаний в районе $56,2k-$56,5k. Впоследствии цена пробьет локальный коридор поддержки и начнет движение по основному диапазону $53k-$56k. Падение цены в данную область не отменяет долгосрочного восходящего импульса, но при усугублении новостного фона и отсутствии уверенности ходлеров, можно ожидать локального разворот среднесрочного тренда, что может ускорить снижение до $53k и значительно усилить давление продавцов. В таком случае вероятность полноценного медвежьего пробоя $53k значительно возрастает и ставит под сомнение долгосрочный восходящий тренд.

При снижении ниже $53k стоит ожидать падение в диапазон $47,8k-$50k, что совпадает с уровнем фибо 0,382. При пробое этой отметки полноценный бычий рынок отменяется, и цена переходит в стадию консолидации затяжной коррекции. Вероятней всего, отскок цены биткоина произойдет в диапазоне $53k-$57k, что полностью соответствует бычьему сценарию, а сбор ликвидности с этого диапазона позволит гораздо быстрее начать восстановительный период и перейти к полноценному завершающему бычий цикл ралли.

blank

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...