Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

GBP/USD – 1H.

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара GBP/USD в среду выполнила отбой от уровня коррекции 100,0% — 1,3411, разворот в пользу валюты Великобритании и рост в направлении уровня Фибо 76,4% — 1,3511, который сегодня и был отработан. Напомню, что ранее британец покинул нисходящий трендовый коридор, поэтому дальнейший его рост вероятен, а настроение трейдеров изменилось временно на «бычье». Отбой котировок от уровня 76,4% позволит ожидать некоторое падение пары в направлении уровня коррекции 100,0%. Закрепление курса пары над уровнем 76,4% сработает в пользу дальнейшего роста в направлении уровня Фибо 61,8% — 1,3573. Единственным более или менее интересным событием вчерашнего дня стал отчет по британской инфляции за октябрь. Я говорил уже о нем вчера, но сегодня можно сделать вывод, что фунт рос большую часть суток, поэтому трейдеры все же достаточно хорошо отработали этот отчет. Я ожидал роста британца, если инфляция превысит ожидания.

Однако сегодня и завтра практически никакой важной информации не поступит из Британии и США. Один отчет по розничной торговле в Великобритании завтра и это все. Таким образом, британец вряд ли получит дополнительную поддержку информационного фона, но на его стороне сейчас поддержка графического анализа, так как нисходящий коридор больше не удерживает его внутри себя. Следовательно, трейдеры все же вправе ожидать дальнейший рост пары. В последние недели британец достаточно серьезно упал, но Банк Англии или консенсус в переговорах между ЕС и Британией по вопросу границы Северной Ирландии могут снять напряжение. Напомню, что не только ФРС, но и Банк Англии активно рассматривает возможность сворачивания программы стимулирования экономики, а также повышения ставок. А Лондон и Брюссель продолжают пытаться договориться по североирландской границе, чтобы не передавать это дело в суды, не конфликтовать друг с другом и не доводить все до торговой войны.

GBP/USD – 4H.

blank

На 4-часовом графике котировки британца выполнили закрытие над уровнем коррекции 50,0% — 1,3457. Таким образом, процесс роста может быть продолжен в направлении следующего уровня Фибо 38,2% — 1,3642. Назревающих дивергенций сегодня нет ни у одного индикатора. Закрытие курса пары под уровнем 50,0% сработает вновь в пользу американской валюты и возобновления падения.

Календарь новостей для США и Великобритании:

США — Число первичных и повторных обращений за пособием по безработице(13-30 UTC).

В четверг в Великобритании календарь экономических событий полностью пустой. В Америке – можно считать тоже, так как единственный отчет по безработице вряд ли будет учтен трейдерами. Таким образом, информационный фон сегодня отсутствует.

Отчет COT(Commitments of traders):

blank

Последний отчет COT от 9 ноября по британцу показал, что настроение крупных игроков стало гораздо более «медвежьим». На отчетной неделе спекулянты закрыли 2640 контрактов Long и открыли 23974 контракта Short. Таким образом, количество контрактов Long на руках крупных игроков всего за одну неделю стало больше количества контрактов Short на 11 тысяч. А ведь еще неделю назад преимущество было обратным на 17 тысяч. Однако, в последние недели спекулянты не имеют какого-либо четкого настроя и то наращивают покупки, то наращивают продажи, а общее количество контрактов Long и Short по всем категориям трейдеров остается примерно одинаковым(181К – 175К). Таким образом, после нескольких недель активного наращивания Short’ов, может настать период увеличения Long’ов.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Продажи британца я рекомендую, если будет выполнен отбой от уровня 76,4% — 1,3511 на часовом графике с целью 1,3411. Покупать британца я рекомендовал при закрытии над нисходящим коридором на часовом графике с целями 1,3511 и 1,3573. Сделки на покупку можно оставлять открытыми, если будет выполнен закрытие над 1,3511.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...