Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Доброго времени суток, уважаемые трейдеры!

В отсутствие важных макроэкономических событий предлагаю сегодня вновь взглянуть на техническую картину, которая наблюдается по валютной паре доллар/франк, и прикинуть возможные варианты позиционирования по этому весьма интересному торговому инструменту.

Daily

После довольно-таки впечатляющего роста, показанного на прошлой неделе, на торгах текущей пятидневки ситуация в отношении ценового движения доллар/франка выглядит не такой уж и однозначной. Да, начало торгов осталось за быками по USD/CHF. Как видим, в первые два торговых дня этой недели пара активно росла, продолжая восходящую динамику, показанную на прошлых недельных торгах. Однако вчера в результате попыток преодолеть сильный и значимый для рынка технический уровень 0.9300 у быков по инструменту случилась осечка. После подъёма к уровню 0.9328 пара встретила здесь сильное сопротивление продавцов и резко развернулась в южном направлении. В результате на дневном графике usd/chf появилась медвежья свеча с довольно-таки внушительной верхней тенью и ценой закрытия на 0.9278. По моему личному мнению, текущую ситуацию можно рассматривать с разных точек зрения.

После уверенного выхода вверх из облака индикатора Ишимоку, который произошёл 16 ноября, на следующий день, то есть вчера, пара дала откат к пробитой верхней границе облака. Такая версия имеет технические предпосылки для своего права на существование. С другой стороны, полная потеря инициативы быков по инструменту на вчерашних торгах и сама разворотная форма свечи 17 ноября вынуждают задуматься о завершении роста и возможном развороте котировки. Считаю, что многое прояснит момент с облаком индикатора Ишимоку. Если пара вернётся в его пределы и закрепится там, выход из облака придётся считать ложным и рассчитывать на последующее снижение курса. В случае обретения сильной поддержки на пробитой верхней границе облака и разворота на продолжение восходящей динамики, скорее всего, последует повторное тестирование уровня сопротивления, который образовался вчера на отметке 0.9328. Таким образом, очень многое будет зависеть от формы сегодняшней дневной свечи и цены её закрытия относительно пределов облака Ишимоку.

Н1

blank

На часовом графике текущее сопротивление попыткам роста оказывает 50 простая скользящая средняя, которая проходит на 0.9291. В случае пробоя 50 МА и закрытия над этим мувингом трёх подряд дневных свечей, на откате к нему можно пробовать покупки с небольшими целями в районе 0.9305-0.9325. Точно такой же тактики стоит придерживаться в случае истинного пробоя уровня сопротивления 0.9328, после чего на откате к этой пробитой отметке рассматривать варианты для открытия длинных позиций. Если же в выделенной ценовой зоне появится свеча или комбинация свечей, указывающих на снижение курса, готовимся к продажам. И в заключение хотел бы обратить внимание на то, что текущая техническая картина по USD/CHF далека от однозначной, поэтому оставаться вне рынка по данной валютной паре было бы не самым плохим вариантом позиционирования.

Успехов!

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...