Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

На вчерашних торгах главная валютная пара рынка Форекс продемонстрировала достаточно невнятную ценовую динамику, к более детальному рассмотрению которой мы вернёмся несколько позднее. Пока же немного о событиях вчерашнего дня и о том, что ожидается сегодня. На фоне довольно скудного фундаментального фона обратить внимание разве что можно на опубликованный вчера индекс потребительских цен еврозоны. Напомню, что этот важнейший показатель отражает инфляционное давление в регионе, и вот какие данные вчера имели место. Индекс потребительских цен еврозоны и в месячном, и в годовом выражении совпали с прогнозами экономистов и составили, соответственно, 0.8% и 4.1%. А вот базовое значение индекса потребительских цен, где не учитываются цены на продукты питания и цены на энергоносители, оказались ниже прогноза 2.1%, составив по факту 2%. Конечно, разница между прогнозным значением и фактическим показателем весьма незначительная, однако можно предположить, что Европейский Центральный Банк уделяет скачкам инфляции повышенное внимание и пытается обуздать инфляционный рост.

Будет ли достигнут нужный результат — покажет время, а мы переходим к событиям дня сегодняшнего. Сразу хотелось бы подчеркнуть, что никаких макроэкономических показателей из еврозоны сегодня опубликовано не будет, равно как и не состоится очередного выступления президента ЕЦБ Кристин Лагард, ожидания на этой неделе уже порядком поднадоели, в основном из-за своей бессмысленности и отсутствия какой-нибудь новой интересной информации. Соединённые Штаты Америки опубликуют традиционный отчёт по первичным обращениям за пособием по безработице, а также производственный индекс ФРБ Филадельфии. Оба показателя выйдут в 16:30 по московскому времени. Кроме этого, очередными спичами отметятся некоторые руководители Федеральной Резервной Системы (ФРС), среди которых хотелось бы выделить выступление члена Комитета по открытым рынкам ФРС Эванса. Дело в том, что монетарный чиновник толкал речь и вчера, и она была посвящена в основном теме инфляции. Чарльз Эванс выразил своё мнение о сворачивании программы количественного смягчения (QE) уже к середине следующего года. Также Эванс отметил, что ФРС уделяет самое пристальное внимание инфляционному росту, и надеется, что в ближайшее время инфляционное давление начнёт ослабевать. В общем, за исключением негативного воздействия цен на бензин, которые бьют по бюджету домохозяйств, выступление президент ФРБ Чикаго Эванса можно считать вполне себе позитивным и (или) оптимистичным. Посмотрим, что сей монетарный муж изречёт сегодня, а его речь запланирована на 22:00 (МСК).

Daily

Как и предполагалось во вчерашней статье по евро/доллару, на дневном графике цены появилась свеча разновидности дожи, очень длинная нижняя тень которой предполагает её разворотный характер. Как видим, рынок не пожелал вести торги под важным и значимым техническим уровнем 1.1300, вернулся выше этой отметки и завершил торги среды на 1.1318. Как правило, после появления таких свечей следует рост, который может быть и коррекционным, и разворотным. Предлагаю пока придерживаться первого возможного варианта и ориентироваться на коррекционный откат, после завершения которого наступит время для открытия коротких позиций. Считаю, что продажи EUR/USD после коррекционных откатов вверх по-прежнему являются основной торговой идеей по главной валютной паре.

Н1

blank

На часовом графике цены пара проходит вверх 50 простую скользящую среднюю, однако немного выше, на сильном техническом уровне 1.1365 проходит чёрная 89 экспоненциальная скользящая средняя, которой вполне по силам развернуть котировку вниз. Именно от выделенного уровня предлагаю рассматривать ближайшие варианты для открытия сделок на продажу. Немного выше, на 1.1386, проходит непростой для прохождения вверх уровень сопротивления, от которого также можно пробовать продавать eur/usd. При этом в обоих случаях вблизи выделенных уровней неплохо было бы увидеть подтверждающие сигналы в виде разворотных медвежьих свечных моделей на этом и (или) четырёхчасовом графиках. Несмотря на вчерашнюю разворотную дневную свечу и высокую вероятность попыток провести коррекционный откат, от покупок рекомендую пока воздержаться. Они против текущего и достаточно сильного нисходящего тренда, а значит несут в себе намного больше рисков.

Удачных торгов!

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...