Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

В среду акции США показали снижение на фоне опасений, что инфляция может стать проблемой для восстановления мировой экономики, вынуждая центральные банки повышать процентные ставки раньше, чем ожидалось.

blank

Трейдеры пошли на риск, поскольку данные показали, что строительство новых домов в США замедлилось, что говорит о том, что строители изо всех сил пытаются начать реализацию проектов на фоне высоких цен на материалы и продолжающейся нехватки рабочей силы. Target Corp упала после предупреждения о нарастании ценового давления, что вызвало опасения, что инфляция снизит прибыль ритейлеров. Высокотехнологичный Nasdaq 100 превзошел результаты благодаря ралли гигантов Apple Inc и Tesla Inc.

Старший вице-президент Андреа Бевис сказал: «Несмотря на то что мы сохраняем структурный оптимизм в отношении акций, мы ожидаем резкого изменения рыночной динамики в конце года, учитывая обеспокоенность инфляцией, давление на цепочки поставок, нехватку рабочей силы и финансовую неопределенность».

По словам главного исполнительного директора Goldman Sachs Group Inc Дэвида Соломона, рынки могут столкнуться с трудностями, поскольку экономика пытается преодолеть резкое воздействие пандемии. Если ставки вырастут, это «снизит изобилие определенных рынков».

Старший портфельный менеджер Джорджио Капуто сказал: «Инфляция явно не такая преходящая, как некоторые могли бы надеяться, но мы еще не достигли той точки, когда мы могли бы окончательно сказать, что она укоренилась или устойчива».

Худший квартал для индекса S&P 500 с начала пандемии, похоже, оттолкнул некоторых инвесторов. По данным, собранным Комиссией по ценным бумагам и биржам, всплеск розничной торговли снизился, поскольку общий объем капитала частных инвесторов упал до 19% в третьем квартале по сравнению с 24% в начале этого года.

Что смотреть на этой неделе:

— число первичных заявок на получение пособий по безработице США в четверг,
— индекс производственной активности от ФРБ Филадельфии в четверг,
— Ричард Кларида и Мэри Дейли из ФРС выступают на Азиатской конференции по экономической политике в пятницу,
— базовый индекс розничных продаж в Канаде.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...