Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Ситуация на рынках, которая формируется на этой неделе, в полной мере подтверждает рост опасений в среде инвесторов, что ФРС может начать повышать процентные ставки не во второй половине следующего года, а уже в первой.

К сожалению, оставаясь в центре мировой финансовой системы, американский центральный банк продолжает оказывать сильное влияние на динамику мировых финансовых рынков. Сильный рост инфляции в Америке, и, похоже, уже экономические проблемы системного характера, которые местные власти называют «разрывом цепочек поставок», приводят к росту дефицита товаров, что способствует только усилению инфляционного прессинга в стране и как следствие будут побуждать ФРС к активным действиям.

Реакция рынков на эти ожидания является однозначной – снижение фондовых индексов, рост спроса на защитные активы, к которым традиционно в последние 10 лет относятся иена, франк, золото, а также государственные облигации. В этой связи показательной является в среду реакция рынков. Ожидание очередной волны COVID-19, торможение роста мировой экономики на фоне усиления прессинга инфляции, все это привело к локальному укреплению валют-убежище, повышению спроса на золото и гособлигации. В то же время доллар от серьезного падения удерживает ожидание повышения процентных ставок в США. А вот цены на товарные и сырьевые активы снизились стимулируемые общими опасениями устойчивости спроса на фоне ослабления экономического роста в Китае и в Штатах.

В общем, как мы и полагали ранее, ожидание смены монетарного курса Федрезерва дестабилизирует рынки, увеличивая волатильность, которая является непосредственно последствиями неопределенности сроками начала процесса повышения ставок. Этот фактор является главным и его влияние, на наш взгляд, будет всеобъемлющим, как минимум до публикации обновленных значений по инфляции в США за ноябрь, которые соответственно будут представлены в декабре.

Что день, грядущий нам, готовит?

Считаем, что высокая волатильность на рынках будет сохраняться. Если представленные сегодня данные по заявкам на пособие по безработице окажутся не выше прогноза в 260 000, то это может локально поддержать фондовые индексы в Америке и в Европе, что в целом может послужить основанием для ограниченного увеличения спроса на рисковые активы. На этой волне доллар может оказаться под прессингом против основных валют за исключением иены. Цены на сырую нефть попробуют частично восстановиться, цена на золото скорректироваться вниз. В то же время если значения количества заявок окажется выше и причем заметно выше – это приведет к обратному, представленному выше, процессу.

Прогноз дня:

Пара EURUSD остается под сильным давлением, но она может частично восстановиться к 1.1385 после роста выше отметки 1.1335, если данные по количеству новых рабочих мест в Америке окажутся не выше прогноза, хотя в целом мы продолжаем ожидать дальнейшего снижения пары.

Пара USDJPY торгуется выше уровня 114.00. Улучшение настроений на рынках может подтолкнуть пару к локальному росту к 115.00.

blank

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...