Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

Согласно моделированию, проведенному UBS, если в следующем году возникнет стагфляция, акции могут упасть до 50%.
В условиях, когда мировая инфляция набирает обороты, возникает опасение стагфляции — периода, характеризуемого высоким ценовым давлением и замедлением экономического роста.
Последние данные по инфляции из США показали, что индекс потребительских цен в октябре достиг 31-летнего максимума, когда в годовом исчислении он вырос до 6,2%. Это явление характерно не только для США. В Канаде инфляция достигла 18-летнего максимума. А в Великобритании ценовое давление достигло 10-летних максимумов.
По заявлению стратегов UBS, устойчивая инфляция, даже если обусловлена спросом, в совокупности за три года приведет к падению акций на 10-15%.
Впервые о стагфляции заговорили заголовки газет в 1970-х годах, после нефтяного шока, который вызвал скачок потребительских цен и высокий уровень безработицы.
В связи с тем что Федеральная резервная система в ноябре начала сужаться, возникли опасения, что пострадает экономический рост США, поскольку Центральный банк страны продолжает ужесточать денежно-кредитную политику, чтобы противостоять высокому уровню инфляции.
UBS добавил, что его моделирование показало, что акции компаний с малой капитализацией понесли наиболее значительные потери. В целях защиты фондового рынка UBS посоветовал рассмотреть возможность продажи опционов на покупку полупроводников и компаний с малой капитализацией.
Несмотря на предупреждение о массовой распродаже акций, UBS признал, что сценарий стагфляции встречается крайне редко и не является частью их базового прогноза на следующий год.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...