Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

Согласно последнему отчету Silver Institute, спрос серебра на мировом рынке в этом году достигнет 1,29 млрд унций, впервые с 2015 года, когда он превысил 1 млрд унций.
В отчёте, опубликованном в среду, было написано, что до конца 2021 года спрос на серебро будет продолжать расти, а промышленный спрос явно преобладать.
По заявлениям аналитиков Metals Focus, проводивших последнее исследование от имени Silver Institute, восстановление промышленного спроса, скорее всего, приведет к тому, что этот сегмент достигнет нового максимума в 524 млн унций. По прогнозам: спрос на фотоэлектрическую энергию вырастет на 13%, это более чем 110 млн унций, что создаст новый максимум, который подчеркнёт глобальную роль серебра в зелёной энергетике.
В отчете также отмечается устойчивый инвестиционный спрос: ожидается, что интерес к физическим слиткам вырастет на 34%, или на 64 миллиона унций, до 263 миллионов унций, что представляет собой шестилетний максимум.
Также аналитики отметили, что индийский спрос отражает восстановление экономики. В целом, согласно прогнозам, в этом году физические инвестиции в Индии вырастут почти в три раза, после того как рухнули в 2020 году.
Также в 2021 году вырос спрос на бумажное серебро. Согласно прогнозам, до конца 2021 года объем средств на биржевых фондах, обеспеченных серебром, вырастет на 150 миллионов унций.
Согласно данным, в 2021 году до 10 ноября запасы выросли на 83 млн унций, в результате чего общемировой объем составил 1,15 млрд унций, что близко к рекордному уровню 1,21 млрд унций, который был зафиксирован 2 февраля.
В отчете говорится, что производство серебряных украшений, а также изделий из серебра, предположительно увеличится на 18% и 25% соответственно.
Что касается предложения, Metals Focus сообщил, что, по прогнозам, добыча на рудниках вырастет на 6%, до 829 миллионов унций.
Оптимистичный прогноз спроса обусловлен возобновлением восходящей тенденции цен на серебро. Экономисты отметили, что драгоценные металлы получили новый шанс роста после того, как инфляция достигла самого высокого уровня за 31 год.

blankСо слов генеральный директор Hecla Mining Филипа Бейкер: один миллиард унций — это только начало, потому что инвесторы продолжат свои поиски средств защиты от инфляции. Спрос на серебро продолжит расти, и потенциал рынка в течение следующих 30 лет составит 2 миллиарда унций.
Чтобы в перспективе оценить увеличение спроса, Бейкер сказал, что миру потребуется от семи до десяти новых рудников, эквивалентных размеру его Green Creek на юго-востоке Аляски. По прогнозам, в этом году на руднике будет добыто около 10 миллионов унций серебра. Это один из крупнейших производителей серебра в мире.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...