Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

В отношении европейской статистики все было понятно еще задолго до ее публикации. Итоговые данные по инфляции в зоне евро должны были остаться без какого-либо внимания. Так и случилось, ведь они лишь подтвердили предварительную оценку, судя по которой, инфляция в Европе ускорилась с 3,4% до 4,1%. Так что инвесторы не увидели для себя ничего нового, а значит нет причин для какой-то там суеты. Рынок повел себя так, словно и вовсе ничего не было.

Инфляция (Европа):

Американская же статистика, которая вроде как должна была привести к росту доллара, оказалась заметно хуже прогнозов, так что не справилась с поставленной перед ней задачей. Самое наверное значимое, так это то, что объем строительства новых домов уменьшился на 0,7%, тогда как ждали роста на 2,3%. Количество же выданных разрешений на строительство, которое должно было возрасти на 4,5%, увеличилось только на 4,0%. Да, это внушает оптимизм в то, что уже в будущем месяце объемы строительства несколько увеличатся, но все равно не так, как ожидалось. Так что данные действительно разочаровали. И честно говоря, они вообще никак не повлияли на рынок. Да, фунт продолжал расти, но ведь единая европейская валюта по прежнему стояла на месте. Так что рост фунта скорее был обусловлен утренними данными по инфляции в Соединенном Королевстве.

Объем строительства новых домов (Соединенные Штаты):

blank

Сегодня же в Соединенных Штатах публикуются данные по заявкам на пособия по безработице, однако, в силу их крайне незначительных изменений, они вряд ли смогут изменить сложившуюся на рынке ситуацию. Ведь число первичных обращений должно уменьшиться на 4 тыс., а повторных еще на 20 тыс. Это крайне мало. Скорее можно говорить о том, что они останутся неизменными. Более того, за последние пару недель доллар так сильно укрепился, что необходимо констатировать факт его явной перекупленности. Следовательно, нужны какие-то достаточно серьезные данные, чтобы он смог продолжить усиливать свои позиции. Однако, сам факт того, что данные вроде как говорят об улучшении ситуации на рынке труда, не позволит ему слабеть. Иными словами, рынок скорее всего будет просто стоять на месте.

Количество повторных заявок на пособия по безработице (Соединенные Штаты):

blank

Европейская валюта за 6 торговых дней потеряла в стоимости больше 300 пунктов. Это сильное ценовое изменение за короткий промежуток времени, что сигнализирует о перепроданности евро. Технический инструмент RSI в четырехчасовом периоде подтвердил данный сигнал критическим уровнем индикатора 16.27. В данный момент наблюдается технический откат, примерно на 0,5%, от точки опоры 1.1263.

На графике дневного периода наблюдается активное восстановление долларовых позиций. Восходящий тренд 2020 года утратил силу и больше не считается основным на рынке. В среднесрочной перспективе евро продолжит снижение.

Ожидания и перспективы:

В качестве переменного уровня сопротивления служит значение 1.1338, относительно которого возник застой. Стадия перепроданности по-прежнему сохраняется на рынке, что может привести к смене отката на коррекцию, по направлению уровня 1.1400. В тоже время имеет место высокий спекулятивный ажиотаж к коротким позициям. Поэтому в случае удержания цены ниже значения 1.1290 не исключается возобновление нисходящего цикла.

Комплексный индикаторный анализ дает сигнал к покупке исходя из краткосрочного периода ввиду отката цены. Технические инструменты в четырехчасовом и дневном периодах сигнализируют о продаже.

blank

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...