Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
5 мин.
Просмотров:

Содержание:

Для открытия длинных позиций по EURUSD требуется:

Вчера была несколько сигналов по входу в рынок. Давайте посмотрим на 5-минутный график и разберемся с тем, что произошло. Вышедшие в первой половине дня данные по индексу потребительских цен еврозоны совпали с прогнозами экономистов, что практически никак не повлияло на европейскую валюту, которая, отыграв все утреннее падение остановилась в районе дневных максимумов. Из-за того, что ближайшие уровни поддержки и сопротивления обновлены не были, я так и не дождался сигналов по входу в рынок. Во второй половине дня можно было наблюдать за формированием ложного пробоя в районе сопротивления 1.1324, что привело к образованию хорошего сигнала на продажу евро дальше по тренду. Движение вниз составило около 30 пунктов. Аналогичная ситуация на уровне 1.1324 произошла и ближе к концу американской сессии, однако там крупного падения я так и не дождался.

Сегодня нет никакой важной фундаментальной статистики в первой половине дня, поэтому скорей всего медведи попытаются прощупать рынок с целью продолжение нисходящего тренда. Вряд заявления члена исполнительного совета ЕЦБ Фабио Панетта как-то повлияют на направление пары, поэтому только защита поддержки 1.1302 остановит медвежий тренд. Формирование там ложного пробоя будет первым сигналом на открытие длинных позиций. Однако для реального возврата в рынок быков ходе европейской сессии необходимо выбираться за пределы сопротивления 1.1337, образованного по итогам вчерашнего дня. Обратный тест этого уровня сверху вниз даст точку входа в длинные позиции в расчете на роста EUR/USD в район 1.1374. Прорыв и этой области с аналогичным тестом сверху вниз приведет к дополнительному сигналу на покупку и росту в район 1.1417, где рекомендую фиксировать прибыль. В случае сохранения давления на EUR/USD в первой половине дня, а тренд у нас остается нисходящим, а также отсутствия активности быков на 1.1302, лучше всего не торопиться с покупками. Советую дождаться формирования ложного пробоя в районе следующей поддержки 1.1267, которая выступает минимумом этой недели. Открывать длинные позиции по EUR/USD сразу на отскок можно от минимума 1.1222, либо еще ниже – от 1.1193 в расчете на коррекцию в 15-20 пунктов внутри дня.

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Медведи вроде и контролируют рынок, но особой активности не проявляют. Факт нахождения пары в районе средних скользящих указывает на предпосылки разворота и восходящей коррекции — поэтому с продажами будьте очень осторожны. Хоть повода для изменения политики у Европейского центрального банка нет, о чем нам может напомнить сегодня член исполнительного совета ЕЦБ Фабио Панетта, однако евро достаточно перепродан и нужна передышка. Самым оптимальным сценарием на продажу станет формирование ложного пробоя на уровне 1.1337, что образует первый сигнал на открытие коротких позиций в продолжение нисходящего тренда. Первичной целью выступит промежуточная поддержка 1.1302. Пробой и тест этой области снизу вверх усилит давление на EUR/USD и приведет к сносу ряда стоп-приказов покупателей, рассчитывающих на коррекцию в ближайшее время. Это откроет дорогу к новым минимумам: 1.1267 и 1.1222. Там рекомендую фиксировать прибыль по коротким позициям. При сценарии роста евро в ходе европейской сессии и отсутствия активности медведей в районе 1.1337, советую отложить продажи до теста следующего сопротивления 1.1372. Но и там короткие позиции лучше всего открывать после формирования ложного пробоя. Самым оптимальным вариантом для продажи EUR/USD сразу на отскок будет максимум в районе 1.1417. Рассчитывать можно на нисходящую коррекцию в 15-20 пунктов.

blank

Рекомендую для ознакомления:

GBP/USD: план на европейскую сессию 18 ноября. Commitment of Traders COT отчеты (разбор вчерашних сделок). Фунт смог. Рынок труда и инфляция поддержали покупателей

У фунта все получилось, смогут ли покупатели евро? Видеопрогноз на 18 ноября

В COT отчете (Commitment of Traders) за 9 ноября зафиксировано сокращение коротких позиций и небольшое увеличение длинных, что привело к возврату положительной дельты. Факт высокого инфляционного давления в США продолжает оказывать поддержку американскому доллару, так как многие инвесторы рассчитывают на более раннее повышение процентных ставок Федеральной резервной системой в следующем году и уже отыгрывают рынок в этом направлении — покупая американский доллар. Заявления представителей центрального банка, которые звучат в последнее время, лишь подтверждают ожидания участников рынка. В это же время президент Европейского центрального банка Кристин Лагард уверенно твердит о том, что сверхмягкая денежно-кредитная политика не изменится даже в следующем году – это оказывает определенное давление на покупателей рисковых активов, которые рассчитывали на более активное восстановление евро. В ближайшее время мы ознакомимся с важными данными по розничным продажам в США и уровню безработицы в еврозоне, которые прольют свет на дальнейшие действия регуляторов по стимулированию экономики их стран. В последнем ноябрьском COT отчете указано, что длинные некоммерческие позиции выросли с уровня 191 496 до уровня 192 544, в то время как короткие некоммерческие позиции сократились с уровня 197 634 до уровня 188 771. По итогам недели общая некоммерческая нетто-позиция стала положительной и составила 3 773 против -6 138. Недельная цена закрытия сократилась совсем незначительно, до уровня 1.1587 против 1.1599.

blank

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется в районе 30 и 50 дневных средних скользящих, что указывает на некоторую неопределенность с дальнейшим направлением пары.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Прорыв нижней границы индикатора в области 1.1302 усилит давление на евро. Прорыв верхней границы в области 1.1337 приведет к росту пары.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж-фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...