Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Несмотря на то что рост инфляции в Великобритании и Канаде оказался выше прогнозов, рынки не вдохновились ростом цен, который в прежние времена обычно указывал на рост потребительского спроса и общее оживление экономики. Фьючерсы на Brent впервые с начала октября ушли ниже 80 долл. за бочку, наблюдается рост спроса на золото и облигации, что указывает на угрозу развития мировой экономики по стагфляционному сценарию. Одна из очевидных причин – признание главного инфекциониста США Энтони Фаучи о невозможности становить распространение ковида в мире посредством вакцинации, что переводит текущий экономический кризис из временного в хронический.

USDCAD

Канадский доллар не получил поддержки после публикации данных по инфляции и не смог возобновить рост, поскольку инфляция хоть и выросла до 18-летнего максимума (+4,7%), оказалась недостаточно сильной, а средняя базовая инфляция за 3 месяца, за которой наблюдает Банк Канады, и вовсе осталась на прежнем уровне 2.7%. Пока основной вклад в инфляцию вносят цены на товары, это во многом следствие резкого подорожания продуктов питания и энергии, но и сфера услуг ускорилась и имеет хороший потенциал для дальнейшего роста.

Соответственно, рыночные ожидания по предполагаемым действиям Банка Канады не изменились, предполагается, что первое повышение ставки произойдет в марте, а до конца 2022 г. повышение составит 1.25%. Это чуть больше, чем по предполагаемому графику ФРС, но все же недостаточно агрессивно, чтобы поддержать укрепление луни.

Недельные изменения на фьючерсном рынке, как следует из отчета CFTC, в пользу луни (+75 млн), накопленная чистая длинная позиция +410 млн, перевес, конечно, бычий, но слабо выраженный, и с этой стороны давления на луни также не наблюдается. Расчетная цена всё еще ниже долгосрочной средней, но при этом делает попытку развернуться вверх, направление на текущий момент не просматривается.

blank

USDCAD достиг 50% коррекции от минимума 1.2286, это довольно сильное сопротивление, и уверенности, что рост продолжится, нет. Политика Банка Канады выглядит чуть более агрессивной, чем ФРС, доходности меняются синхронно, направление во многом будет зависеть от цен на нефть. Предполагаем, что рост может продолжиться до зоны сопротивления 1.2690/2700, где вероятно формирование локальной вершины, в долгосрочной перспективе направления нет, вероятен уход в боковой диапазон.

USDJPY

Экономика Японии явно задерживается с выходом на доковидные показатели роста. Заказы на оборудование в 3 квартале оказались ниже прогнозов Кабмина, при том что капитальные вложения были высокими в ожидании выхода из ковидных ограничений. Заказы частного сектора в машиностроении упали в сентябре, предварительные данные по ВВП за 3 кв. показали снижение на 3% г/г, что существенно ниже рыночных прогнозов. Все основные категории внутреннего спроса — частное потребление, частные инвестиции в нежилое жилье и частные инвестиции в жилищное строительство — упали. Торговый баланс отрицательный.

blank

При этом фондовый рынок торгуется у у исторических максимумов, что является прямым следствием пузыря, созданного действиями правительства и ЦБ Японии. В то время как по большинству ЦБ рынок делает прогнозы о темпах сворачивания QE и росту процентных ставок, Банк Японии находится в ситуации, когда гипотетический выход из стимулирующей политики совершенно исключен. Это означает, что в долгосрочной перспективе дифференциал доходностей будет неизбежно меняться против иены, а значит, вероятен отток инвестиционного капитала. Что, в свою очередь, будет оказывать на иену сильное медвежье давление.

Накопленная чистая короткая позиция составляет -11.667 млрд, это очень сильный медвежий перевес. Крупные игроки уверены в дальнейшем снижении иены. Расчетная цена выше долгосрочной средней, шансы на рост USDJPY остаются высокими.

blank

Иене не удалось с первой попытки закрепиться выше 114.70, локальное основание может быть найдено в зоне 113.80/90, снижение в эту зону (50% отката от вершины и одновременно бывшая граница канала) можно использовать для покупок с целью 115.50/70.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...