Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Пока биткоин и эфир немного скорректировались, что не вызывает никакой паники на рынке, а делает наоборот их более привлекательными, криптовалютные энтузиасты столкнулись с проблемой и многочисленными трудностями в получении признания со стороны финансовой системы США. Ожидается, что в ближайшее время Федеральная резервная система объявит о еще более осторожном подходе к регулированию цифровых токенов.

ФРС готовит жесткую регуляцию рынка криптовалют

Согласно сделанному недавно заявлению начальника Управления финансового контроля, федеральные агентства близки к опубликованию совместного заявления с описанием результатов их «криптоспринта» — отчета, проведенного правительством, который должен объяснить многое из мира криптоиндустрии. Он также дал понять, что выводы OCC, Федеральной резервной системы и Федеральной корпорации по страхованию депозитов будут далеки от дружественных для отрасли.

Вполне вероятно подобного рода заявления стали отрезвляющими для рынка криптовалют, который в последнее время не знал какое направление ему дальше выбрать. «Агентства очень серьезно подходят к криптовалютной деятельности и выражают высокую степенью осторожности», — сказал представитель Управления финансового контроля на конференции по финансовым технологиям, организованной Федеральным резервным банком Филадельфии. Сюй также отметил, что руководящие принципы, закрепленные в отчете, не должны интерпретироваться как поощрение банков к использованию криптовалюты. При необходимости OCC внесет ясность и разошлет пояснительные письма.

Опасения ЕЦБ за инвесторов сохраняются

Тем временем в Европейском Союзе также выразили свое мнение на счет рынка криптовалют и инвесторов, которые готовы идти туда, подвергая себя серьезному риску. Европейский центральный банк заявил, что стремление к более высокой доходности на фоне роста инфляции и падающих процентных ставок побудило инвесторов идти на больший риск, делая более широкую часть рынка уязвимой. ЕЦБ признал, что популярность и актуальность криптовалют выросла, а также заявил, что крипторынки подвержены «спекулятивным приступам волатильности» — что идет вразрез с общими принципами инвестирования. Регулятор также выразил обеспокоенность, что все более широкое использование кредитного плеча криптоинвесторами может привести в итоге к крупным убыткам.

К слову, пока давление на биткоин сохраняется, крупные игроки занимаются наращиванием длинных позиций: один из крупнейших Bitcoin-китов за два дня докупил 1854 BTC ($111 млн) — сейчас на адресе хранится 110 175 BTC, а суммарный профит владельца составляет $4.5 млрд.

Индия не против, но есть НО

Ну и раз мы коснулись темы запретов и опасений, то самое время вспомнить про Индию, которая в ближайшее время запретит использование криптовалют для совершения платежей, но разрешит и отрегулирует торговлю криптовалютами как активом. Такие новости сегодня появились в Economic Times. По слухам, правительство планирует представить законопроект о регулировании криптовалюты на зимней сессии парламента, детали которого пока дорабатываются. Законопроект, похоже, изменит курс властей по сравнению с более ранними планами полного запрета криптовалюты в стране.

Еще в этом понедельник правительство провело встречу с представителями криптоиндустрии и похожу удалось прейти к общему знаменателю в этом вопросе. Однако как отмечают в РБИ, регулирование криптовалюты в качестве актива не решает всех проблем, которые беспокоят власти, однако это позволяет провести параллель между фиатными деньгами и криптовалютами. «Самая сложная часть — это определение класса активов», — сказали в РБИ.

blank

И в заключении я хотел бы обратить внимание на показатель Bitcoin: Reserve Risk. Снижение курса биткоина не увеличило риски для инвесторов, а судя по графику – наоборот сделало его более привлекательным для инвесторов, которые давно рассчитывали на коррекцию в надежде зайти пониже перед очередным ралли. Многие криптоэнтузиасты не оставляют надежд увидеть биткоин по $100 000 в конце этого года.

Что касается технической картины биткоина

Есть поддержка $58 160, на которую я неоднократно обращал внимание. От нее и следует отталкиваться. Пока торговля будет вестись выше этого диапазона – можно рассчитывать на рост к $62 400 и на закрепление выше. Это откроет прямую дорогу на возврат к максимумам $65 700 и $68 800. Если мы увидим пробой $58 160, скорей всего давление на торговый инструмент возрастет и мы увидим снижение к $54 444 и $50 900.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...