Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Американские фондовые индексы продолжают находиться очень близко от своих абсолютных максимумов и уже в ближайшее время их рост может возобновиться. Как мы уже говорили, в последние недели и даже месяцы ключевой темой является тема ужесточения монетарной политики. При чем ни где-нибудь, ни во всем мире, а именно в США. Штаты остаются страной с наибольшей экономикой в мире, а ее национальная валюта пока еще не потеряла статус мировой резервной. Поэтому не удивительно, что рынки больше всего интересуются ФРС и ее монетарной политикой. Однако, ФРС уже обозначила свою точку зрения на этой неделе. Если быть проще, то в ФРС сами не знают, что делать дальше. Как это выглядит на практике? В состав монетарного комитета входит 12 человек. Из них 7 членов правления и 5 президентов ФРБ. Таким образом, чтобы было принято то или иное решение по изменению монетарной политики, требуется, как минимум, семь голосов. Теперь представьте себе, что только на этой неделе выступило не менее 6 членов ФРС и их мнения относительно дальнейших действий не одинаковы. Например, председатель ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард считает, что ястребиный настрой следует усиливать, чтобы держать под контролем инфляцию. Он выступает «за» ускорение темпов сворачивания программы количественного смягчения до 30 млрд долларов в месяц. Также он предлагает рассмотреть вариант с повышение ключевой ставки до истечения срока сворачивания QE. Однако в то же время глава ФРБ Сан-Франциско Мэри Дейли считает, что не следует торопиться с повышением ставок, а вся паника вокруг высокой инфляции не должна вводить в заблуждение. По словам Дейли, если бы сейчас не было пандемии, а инфляция была высока, тогда следовало бы бить тревогу и, возможно, даже говорить о повышении ставок.

Также не поддерживает повышение ставок более быстрое сворачивание программы QE и председатель ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари. Он считает: «Если мы отреагируем слишком остро, изменив монетарную политику, чтобы попытаться справиться с высокой инфляцией, это может привести к гораздо более худшим последствиям для экономики США в долгосрочной перспективе». А вот глава ФРБ Ричмонда Томас Баркин заявил, что нужно дождаться данных по инфляции за ноябрь, а в идеале – проанализировать данные по инфляции за следующие несколько месяцев и лишь после этого делать выводы. Многие «голуби» в составе ФРС по-прежнему считают, что ускорение инфляции – это временное явление и она начнет замедляться. Вопрос сейчас, однако, стоит уже следующим образом: до которого уровня инфляция вырастет прежде, чем начнет замедляться? Вряд ли членов монетарного комитета устроит вариант с ростом до 10% и постепенным снижением потом до 5%…

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...