Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Рынок сомневается в способности биткоина расти дальше.

В среду, 17 ноября, биткоин понизился еще примерно на 1000$. Таким образом, за двое суток главная криптовалюта в мире подешевела на 6000$ и это еще не так уж много. Многие аналитики уже начали нагонять панику, однако все последнее снижение котировок составляет сейчас не более 10000$. Для биткоина это немного. За несколько суток цена может пройти эти же 10000$, но уже вверх и все будут говорить о 100000$ за монету до конца года. Я тоже призываю не нагонять паники. Я считаю, что покупки криптовалюты сейчас уже довольно опасны, так как речь идет о покупках на максимальных за всю историю существования криптовалюты ценах. С другой стороны, всего пару лет назад максимальная стоимость равнялась 20000$ и, если бы все руководствовались принципом «не покупать на максимумах», то биткоин никогда и не преодолел бы эту отметку. Таким образом, предлагаю обратить внимание на волновой анализ, который будет разобран чуть ниже. А пока что скажу, что сейчас действительно хватает причин, которые могут подтолкнуть биткоин вниз. Однако и причин для продолжения повышения тоже хватает. Все, как обычно, будет зависеть от настроения криптовалютного рынка.

Twitter отказывается от инвестиций в биткоин.

Пока весь мир раздумывает о том, в какую сторону теперь двинется биткоин, в Twitter точно знают, что они не собираются инвестировать в криптовалюту. Об этом заявил финансовый директор компании Нед Сегал. Он отметил, что такая крупная компания, как Twitter, не хочет рисковать своими свободными средствами и предпочитает инвестирование в более спокойные и безопасные инструменты. Такие, как ценные бумаги. «Для того, чтобы инвестировать в биткоин, нам бы пришлось изменить всю нашу инвестиционную политику», — отметил Сегал. В то же время компания рассматривает возможности применения биткоина в своей деятельности, а ее глава Джек Дорси никогда не высказывался против биткоина и, наоборот, очень оптимистично к нему относится. Его вторая компания Square владеет более, чем 8 тысячами монет биткоина, которые сейчас оцениваются примерно к 500 млн $. Напомню, что некоторые компании действительно начали активно инвестировать в биткоин год-полтора назад. Самые известные из них – это Tesla, Microstrategy и фонд Ark Invest. В то же время нет и не было ни одного сообщения о том, что, например, Apple или Microsoft покупали криптовалюты.

blank

Текущий повышательный участок тренда по-прежнему не вызывает никаких сомнений. Волновая картина была уточнена после того, как инструмент выполнил удачную попытку прорыва максимума предполагаемой волны 3. Теперь вся картина выглядит, как импульсный пяти волновой повышательный участок тренда, который начал свое построение 20 июля. Однако отход котировок в течение последней недели от достигнутых максимумов может означать и завершение предполагаемой волны 5, которая в этом случае получилась укороченной. Возможен также вариант, при котором мы сейчас наблюдаем построение предполагаемой волны с в 4, но все же все выглядит больше, как завершение пяти волновой повышательной структуры волн. Таким образом, в ближайшие недели биткоин рискует начать построение нового нисходящего участка тренда, который может затянуться на несколько месяцев. Тогда пресловутой цели в 100000$ в этом году ему уже точно не достичь. Также криптовалюта рискует опуститься минимум до 44000$. А если новостной фон будет плохим в ближайшие недели, то и гораздо ниже.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...