Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

После тенденции к снижению в течение последних нескольких сессий казначейские облигации вернулись к росту в течение торгового дня в среду.

В течение большей части сессии цены на облигации уверенно росли, а затем закрылись с положительной динамикой. Впоследствии доходность базовой 10-летней облигации, которая движется противоположно ее цене, снизилась на 3 базисных пункта до 1,604%.

Восстановление казначейских облигаций могло частично отражать поиски возможности купить ценные бумаги по выгодным ценам, поскольку доходность 10-летних облигаций снизилась впервые за пять сессий.

Казначейские облигации также выросли после того, как Министерство торговли опубликовало отчет, отражающий неожиданное снижении объемов нового жилищного строительства в октябре.

Согласно отчету, объем ввода жилья снизился на 0,7% до 1,520 млн. в годовом исчислении в октябре после падения на 2,7% до 1,530 млн. в сентябре.

Продолжающееся снижение стало неожиданностью для экономистов, которые ожидали, что объем ввода жилья подскочит на 1,6% до 1,580 млн. в годовом исчислении с 1,555 млн. в предыдущем месяце.

Между тем, Министерство торговли сообщило, что разрешения на строительство в октябре выросли на 4,0% до 1,650 млн. в годовом исчислении после падения на 7,8% до 1,586 млн. в сентябре.

Цены на облигации оставались положительными после того, как Министерство финансов сообщило, что аукцион по продаже двадцатилетних облигаций на сумму $23 млрд. в этом месяце привлек средний спрос.

Доходность двадцатилетних облигаций составила 2,065%, а отношение предложения к его покрытию — 2,34, в то время как на десяти предыдущих аукционах по продаже двадцатилетних облигаций средний коэффициент отношения предложения к его покрытию составлял 2,34.

Отношение предложения к его покрытию — это мера спроса, которая показывает количество заявок на каждый доллар стоимости продаваемых ценных бумаг.

В четверг Казначейство должно объявить подробности аукционов двухлетних, пятилетних и семилетних облигаций в этом месяце.

На торги в четверг также может повлиять реакция на отчеты по еженедельным заявкам на пособие по безработице, производственной активности в районе Филадельфии и ведущим экономическим индикаторам.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...