Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотров:

Содержание:

Анализ EUR/USD 5M.

В течение третьего торгового дня недели пара EUR/USD продолжала двигаться в режиме близком к флэту. Несмотря на то, что на старшем таймфрейме нисходящее движение видно невооруженным глазом, на 5-минутном пара провела всю европейскую и американскую сессии в боковом канале шириной 40 пунктов. Таким образом, в среду пара показала свой излюбленный тип движения. Мы не отрицаем, что в последнюю неделю пара показывает трендовое движение и хорошую волатильность, но это суждение не относится к среде. Также следует отметить, что в данное время котировки находятся на тех уровнях, на которых не были уже целый год. Поэтому в этой области в принципе очень мало уровней-экстремумов. А раз мало уровней, то мало и торговых сигналов. В среду их не было сформировано ни одного. Впрочем, это и не удивительно, учитывая характер движения и практически полное отсутствие макроэкономической статистики. Ночью состоялось очередное выступление председателя ЕЦБ Кристин Лагард, после которого европейская валюта вновь рухнула вниз. Даже если не знать, о чем именно говорила Лагард, можно предположить, что ее риторика осталась «голубиной». Таким образом, ни одной торговой сделки в среду открыто не было, а пара продолжает оставаться недалеко от своих годовых минимумов и может возобновить падение в любое время. Кстати, вчера был опубликован отчет по инфляции в Евросоюзе, но, как мы и предупреждали в прошлом обзоре, никакой реакции на него не последовало, так как это была вторая, финальная оценка за октябрь. Таким образом, рынки были полностью готовы к значению 4,1% г/г.

Анализ EUR/USD 1Н.

blank

На часовом таймфрейме нисходящая тенденция сохраняется и не вызывает в данное время никаких сомнений. Нисходящая линия тренда находится достаточно далеко от цены, что позволяет паре корректироваться, как ей угодно, без ущерба для текущей нисходящей тенденции. И вчера началось некое подобие коррекционного движения. Правда, европейская валюта растет очень неохотно. Или же волатильность опять очень слабая. Так или иначе, продолжение коррекции сейчас более предпочтительный вариант. В четверг мы выделяем следующие уровни для торговли – 1,1192, 1,1259, 1,1371, 1,1422, а также линии Сенкоу Спан Б(1,1526) и Киджун-сен(1,1370). Линии индикатора Ишимоку в течение дня могут менять свое положение, что следует учитывать при поиске торговых сигналов. Сигналами могут быть «отскоки» и «преодоления» этих уровней и линий. Не забываем про выставление ордера Stop Loss в безубыток, если цена прошла в верном направлении 15 пунктов. Это обезопасит от возможных убытков, если сигнал окажется ложным. 18 ноября единственное, на что трейдеры могут обратить свое внимание, это отчет по заявкам на пособия по безработице в США. Однако этот отчет является откровенно второстепенным, поэтому с вероятностью 90% не вызовет никакой реакции у рынков. Следовательно, сегодня пара может продолжать корректироваться.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары EUR/USD. 18 ноября. Европейский центральный банк продолжает добивать евровалюту.

Обзор пары GBP/USD. 18 ноября. Великобритания призывает ЕС не начинать торговую войну.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 18 ноября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Анализ отчета COT.

blank

В течение последней отчетной недели(2 – 8 ноября) настроение некоммерческих трейдеров изменилось. Группа трейдеров «Non-commercial» закрыла в течение недели 11 тысяч контрактов на продажу и 1,5 тысячи контрактов на покупку. Таким образом, нетто позиция для профессиональных трейдеров увеличилась на 10 тысяч, что не много и не мало. Следует отметить, что изменения в настроении крупных игроков в последнее время минимальные, тем не менее, отчетливо видна тенденция, согласно которой некоммерческие трейдеры наращивают ордера на продажу, а коммерческие – ордера на покупку. Напомню, что именно по некоммерческим игрокам определяется настроение рынка и возможное направление движения той или иной валюты. Следовательно, так как настроение крупных игроков уже более полугода становится все более «медвежьим», то евровалюта имеет отличные шансы на продолжение падения. Главное, что сейчас данные отчетов COT хотя бы совпадают с происходящим на рынке, что и дает возможность предполагать дальнейшие изменения стоимости евровалюты. Также отметим, что в данное время количество лонгов у группы «Non-commercial» все же больше, чем шортов. Таким образом, нетто-позиция положительная, а настроение характеризуется, как «формально бычье». И также следует отметить, что в последние несколько недель зеленая линия растет у первого индикатора(нетто-позиция некоммерческих трейдеров). Если бы нисходящий тренд сохранялся, то эта линия продолжала бы снижаться. Поэтому дальнейшее падение евровалюты все же пока не очевидно, но весьма вероятно.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку, перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового.

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала.

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны.

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров.

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...