Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:


Волновая картина.

По инструменту Фунт/Доллар волновая разметка продолжает выглядеть достаточно сложно из-за глубоких коррекционных волн в составе нисходящего участка тренда, но при этом вполне убедительно. Внутри последней волны С видны предположительно пять внутренних волн и каждая последующая приблизительно равна по размеру предыдущей. Однако, так как все волны в составе С или А практически равны по размеру, то даже минимальный заход ниже лоу волны c в С уже может означать, что волна e близится к своему завершению. Таким образом, она может даже не суметь опуститься к уровню 61,8% по Фибоначчи. Поэтому нужно быть готовыми к завершению не только e, но и всей волны С. Пока что вариант с усложнением предполагаемой волны С я не рассматриваю. Внутренняя волновая разметка волны e в С не выглядит понятной и, следовательно, может принять любой по сложности вид. Отход котировок от достигнутых минимумов уже может означать завершение волны e, а удачная попытка прорыва уровня 50,0% по Фибоначчи может указать на готовность рынков к покупкам инструмента.

Британец пользуется сдержанным спросом на рынке.

Курс инструмента Фунт/Доллар в течение среды повысился на 70-80 базовых пунктов. Таким образом, рынки все же находят основания для покупок британца. Сегодня их было проще найти, чем вчера. Новостной фон сегодня был выражен единственным отчетом по инфляции в Великобритании, однако этого отчета хватило для того, чтобы инструмент повышался и утром, и после обеда. Индекс потребительских цен в октябре вырос до 4,2% г/г. В последние месяцы любое сильное повышение инфляции неминуемо вызывает укрепление национальной валюты. Поэтому для меня было логичным сегодня увидеть повышение спроса на фунт. Это повышение действительно приближает инструмент к построению нового восходящего участка тренда, однако все же поддержка новостного фона понадобится для продолжения роста британца. И с моей точки зрения, этому могут помочь два фактора. Во-первых, Банк Англии на прошлом заседании удивил многих, так как сразу двое членов комитета проголосовали за повышение процентной ставки. Таким образом, ставка может быть повышена в декабре или январе, чего никто не ожидал еще месяц назад. Во-вторых, волновая разметка, которая сейчас говорит о высокой вероятности завершения построения нисходящего участка тренда. Волна с в С может еще усложниться и построить пару внутренних волн вниз, но все же ее текущая структура выглядит вполне завершенно. Сейчас нужна удачная попытка прорыва отметки 1,3460, что значительно облегчит покупателям жизнь.

Общие выводы.

Волновая картина инструмента Фунт/Доллар выглядит сейчас достаточно убедительно. Предполагаемая волна e может близиться к своему завершению или уже завершена, а индикатор MACD образовал сигнал «вверх». Поэтому если попытка прорыва отметки 1,3460 так и останется неудачной, то следующий сигнал «вниз» еще можно будет рассматривать для продаж с целями, расположенными около уровня 1,3270, что приравнивается к 61,8% по Фибоначчи. Удачная попытка прорыва уровня 50,0% по Фибоначчи укажет на готовность рынков к построению нового восходящего участка тренда.

blank

Старший график.

Начиная с 6 января началось построение нового понижательного участка тренда, который может получиться практически любого размера и любой длины. В данное время предполагаемая волна С может близиться к своему завершению, но подтверждений этому пока нет. Весь нисходящий участок тренда может удлиниться, но сигналов об этом тоже пока нет.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...