Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

Инфляция в Великобритании в октябре достигла максимума за десять лет, согласно опубликованному в среду докладу Национальной статистической службы.

Инфляция потребительских цен выросла в октябре на 4,2% с 3,1% в сентябре, достигнув максимума с ноября 2011 года. Прогнозировалось, что показатель повысится до 3,9%. Целевой показатель инфляции Банка Англии составляет 2%.

Согласно прогнозам регулятора, инфляция должна достичь максимума 5% в апреле 2022 года и затем снизиться во второй половине года.

Данные по инфляции в сочетании со вчерашним докладом по безработице увеличивают вероятность ужесточения денежно-кредитной политики в декабре, считает экономист Пол Дейлс.

Однако Дейлс отметил, что участники рынка слишком сильно надеются на повышение процентных ставок до 1%-1,25% к концу года.

Главными драйверами повышения потребительских цен стали сферы недвижимости, хозяйственные услуги, транспорт, а также ресторанный и гостиничный бизнес.

В месячном исчислении, потребительские цены выросли на 1,1% по сравнению с ростом на 0,3% в сентябре при прогнозируемом росте на 0,8%.

Показатель базовой инфляции, не учитывающий цены на энергоносители, продукты питания, алкоголь и табачные изделия, повысился в октябре до 3,4%. В сентябре базовая инфляция составляла 2,9%. Ожидалось, что показатель достигнет 3,1%.

Согласно другому докладу Национальной статистической службы Великобритании, оптовые цены в октябре достигли десятилетнего максимума из-за роста цен на нефтепродукты.
Отпускные цены выросли на 8% с 7% в сентябре, достигнув максимума с сентября 2011 года. Прогнозировался рост цен до 7,3%.

Цены на ресурсы увеличились в годовом исчислении на 13,0% по сравнению с ростом на 11,9% в августе, показав самый высокий рост с сентября 2008 года.

В месячном исчислении, рост отпускных цен составил 1,1%, достигнув максимума с февраля 2013 года. Ожидалось, что цены вырастут на 0,8%. Цены на ресурсы в месячном исчислении повысились на 1,4% после увеличения на 0,8% в сентябре. Экономисты ожидали подъема на 1,1%.

Также британское статбюро сообщило, что средние цены на недвижимость подскочили в сентябре на 11,8% по сравнению с предыдущим годом. В августе цены стали выше на 10,2%.

Средняя стоимость дома в Великобритании достигла рекордно высокой отметки ?270 тыс., что на ?28 тыс. больше, чем в прошлом году.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...