Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотров:

Содержание:

Биткоин находится в шатком положении за счет локальных вспышек фиксации прибыли китами и паники розничных инвесторов. Цена криптовалюты с трудом удерживала отметку $60,2k и впоследствии совершила ее медвежий пробой. По состоянию на 17:15 BTC торгуется под отметкой $60k и продолжает падать. Вероятней всего, произойдет третий ретест $58,7k, который рискует стать финальным и закончится медвежьим пробоем линии поддержки. Чтобы определить дальнейшее движение цены и определить вероятные точки отскока, необходимо провести технический анализ графиков.

На четырехчасовом графике криптовалюта продолжает снижаться и пребывает в зоне чистого доминирования медведей. Цена замедлила падение в районе отметки $59,5k, что говорит об активизации покупателей и слабой силе краткосрочного медвежьего импульса. Технические индикаторы биткоина также сигнализируют о постепенном развороте и угасании нисходящего тренда. Вполне вероятно, что это происходит при приближении к важной зоне поддержки на отметке $58,7k. При этом MACD выравнивается и движется в боковом направлении, под нулевой отметкой, что может означать локальный разворот тренда, но для этого необходимо формирование бычьего пересечения или начало восходящего движения. Схожая ситуация образовалась с показателями стохастика и индекса относительной силы, которые находятся у подножия бычьей зоны, вблизи отметки 40. Вероятней всего быки начали откупать падение цены ниже $60k, но для подтверждения локального разворота, необходимо анализ более узкого временного участка.

*Учимся и анализируем

Консолидация цены — период нахождения определенной криптовалюты в рамках узкого горизонтального ценового канала. Обычно этот процесс свидетельствует о стабилизации цены или слабости участников рынка (покупателей и продавцов).

Индекс относительной силы (RSI) — технический показатель, позволяющий определить силу тренда (нисходящего или восходящего), предупреждает о возможных сменах направления движения цены. Благодаря этой метрике можно определить, в какой стадии находится актив — перекупленности или недокупленности. Оптимальная отметка для этого графика — 60, если речь идет о бычьем тренде. Она указывает на высокий спрос на монету и силу текущего восходящего импульса. При пересечении этой отметки монета начинает движение в сторону перекупленности.

MACD (индекс схождения/расхождения скользящих средних) — индикатор, позволяющий сделать определенные выводы о тренде исходя из движения скользящих средних и нахождения значений метрики между ними. Привычным бычьим сигналом является пересечение белой линии под красной и медвежьим, наоборот, когда белая линия сверху пересекает красную, что указывает на нисходящее движение.

Стохастик (стохастический осциллятор) — показатель указывает на силу импульса текущего преобладающего тренда. Если индикатор находится выше отметки 80, то актив можно считать перекупленным, если же стохастик ниже 20, то это сигнал перепроданности актива.

На часовом графике видны предпосылки к завершению краткосрочного нисходящего импульса, который позволил цене просесть за $60k. После формирования уверенной бычьей свечи поглощения, продавцы владели инициативой, но по размеру свечей можно определить, что сила нисходящего движения угасает. Помимо того на часовом графике уже сформировано одно плечо и голова фигуры теханализа «голова и плечи», который сигнализирует о развороте тренда. Однако пока фигура не завершена нельзя констатировать разворот движения цены. Вместе с тем стохастический осциллятор близок к формированию бычьего пересечения, что указывает на шанс развития краткосрочного восходящего импульса. При этом индекс относительной силы и MACD продолжают движение в боковом направлении. Анализ часового и четырехчасового таймфреймов свидетельствует о локальном развороте и попытке покупателей поглотить предлагаемые продавцами объемы. Однако судить о силе краткосрочного восходящего тренда можно лишь по глобальной картине, которая видна на дневном графике.

blank

На дневном графике ситуация по-прежнему остается медвежьей, что сулит пробоем зоны $58,6k и дальнейшее снижение к диапазону колебаний $53,5k-$57,8k. Вероятней всего именно в этой зоне произойдет отскок, но чтобы обнаружить вероятную точку отскока, необходимо дождаться снижения в этот диапазон и внимательно следить за графиками коина и техническими индикаторами, чтобы обнаружить локальный уровень поддержки, от которого может произойти отскок. В текущей ситуации это особенно важно, так как на более узких временных рамках есть предпосылки к развороту. При пробое $58,6k, можно продолжать игру на понижение, ставить стоп-лосс в районе этой отметки и внимательно следить за движением цены по более узким таймфреймам, так как среднесрочный тренд может запустить отскок от локальной линии поддержки.

blank

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...