Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Спрос на все виды металлов намного превышает предложение

Впервые за более чем десятилетие шесть важнейших промышленных металлов в мире выдают редкое синхронное предупреждение о дефиците предложения, поскольку логистические потрясения и высокий спрос вызывают беспокойство среди покупателей.

От алюминия до цинка — спотовые цены на базовые металлы на Лондонской бирже металлов стремительно превышают фьючерсы — состояние, известное как бэквордация, — впервые с 2007 года. Покупатели платят премию за доступ к металлу на фоне резкого падения обмена товарными запасами, задержек в цепочке поставок, сбоев производства и растущего спроса на промышленные товары во всем — от строительства до бытовой электроники.

В отношении меди и олова масштабы обратного развития достигли рекордных значений за последние месяцы, что усугубило чувство паники среди промышленных потребителей, которые столкнулись с эскалацией проблем с поставками с момента начала пандемии.

Признаки ограниченного физического предложения на рынке металлов также действуют как противовес растущей нервозности по поводу более широких макроэкономических перспектив для основных промышленно развитых стран и особенно для Китая, являющегося крупнейшим потребителем сырьевых товаров. В случае алюминия за последний месяц спрэды значительно сузились, несмотря на то что цены упали с многолетних максимумов.

Учитывая разнообразное использование и динамику предложения отдельных металлов, необычная синхронизированная ограниченность шести основных контрактов LME является признаком того, насколько широко распространены логистические потрясения и насколько широким был рост спроса с ранних стадий пандемии, сказал Оливер Ньюджент, аналитик по цветным металлам в Citigroup Inc.

«В этом нет никаких сомнений, — говорит Оливер. — Большая часть проблем, с которыми сталкиваются потребители, связана с логистикой. Но это также свидетельствует об очень устойчивом спросе».

Конечно, полная герметичность может длиться недолго. Бэквордация на таких рынках, как медь и свинец, исчезает, даже когда спреды по алюминию и никелю сужаются. Но одним из последствий беспорядка в цепочке поставок является то, что спрэды цен на других мировых биржах могут еще больше сузиться, даже если рынок LME смягчается, сказал Ньюджент.

В случае с медью, например, наблюдается растущая бэквордация контрактов на Шанхайской фьючерсной бирже, несмотря на то что спреды LME отступают от рекордных максимумов, наблюдавшихся во время беспрецедентного сокращения предложения в прошлом месяце.

Фьючерсы на медь упали на 0,9%, до 9 472 доллара за тонну, в 11:57 в Лондоне, при этом поставки металла на склады LME в США помогли частично развеять опасения по поводу предложения после сокращения.

В среду цены на алюминий на Лондонской бирже металлов выросли на 0,8% и составили 2 594,50 доллара за тонну по сравнению с пиком выше 3200 долларов, наблюдавшимся в прошлом месяце.

Читайте другие статьи автора:

Розничные продажи в США растут

Отчеты Китая порадовали рынки; китайцы — самые богатые люди на Земле согласно исследованию

Чего ожидать от октябрьских отчетов КНР?

Данные по инфляции куда более печальны, чем кажется многим. Трейдеры активно выводят средства в убежища


Инвестируем в биткоин, не покупая биткоин. Часть вторая

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...