Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотров:

Содержание:

Рынок криптовалют переживает мощный обвал после продолжительного периода восходящего движения. Главной причиной столь мощного обвала послужила негативная реакция инвесторов на принятие закона, ужесточающего государственное регулирование рынка цифровых активов в США. На фоне этого события котировки BTC и ETH просели на 9%, а монеты рискуют усугубить падение до более глубоких областей. С учетом такой реакции рынка на контроль за криптой есть вероятность усугубления текущей коррекции.

Причинами сохранения тенденции к снижению станут законопроекты о государственном регулировании рынка криптовалют в Индии. Местное правительство пришло к выводу, что цифровыми монетами можно торговать и хранить, по аналогии с акциями, золотом и другими драгметаллами. Вместе с тем власти страны убеждены, что использовать криптовалюты в качестве средства оплаты нельзя, а потому нормативный акт будет иметь положения, запрещающие использовать крипту, в качестве оплаты за услуги и товары. Несмотря на явный позитив, законопроект скорее ужесточает регулирование рынка криптовалют, так как предполагает внедрить механизмы налогообложения криптоплатформ, по аналогии с США. Реакция рынка на подобные новости была негативной и значительно усугубила коррекцию. С учетом этого вполне можно ожидать схожей реакции, так как Индия является важным центром криптоиндустрии в Азии. Помимо этого, редакция закона подразумевает запрет прямой рекламы криптовалютных платформ и финансовых предложений. Решение по утверждению правового акта будет вынесено в течение трех недель.

Схожая политика проводится и в Израиле, где в рамках борьбы с отмыванием денег ввели обязательство по предоставлению подробной отчетности и идентификации транснациональных транзакций в криптовалюте. Несмотря на отсутствие прямых запретительных норм, позицию Израиля также следует рассматривать как ужесточение контроля за деятельностью криптовалютных платформ. И несмотря на негативную реакцию рынка, государственное регулирование отрасли позитивно сказывается на безопасности осуществления транзакций, а также способствует росту и развитию отдельных монет и проектов. Очень важно, что подобное решение приняли в США, где регуляторный орган уверен, что законодательство не может обеспечить надежную защиту пользователей в рамках криптовалютных инвестиций. Благодаря постепенному внедрению законодательных актов SEC может изменить свою позицию касательно важных крипто проектов, вроде спотового ETF, который впоследствии окажет большое влияние на развитие всего крипторынка.

Тем временем лидеры рынка пытаются закрепиться на локальных зонах поддержки, чтобы не усугубить нисходящее движение до месячных минимумов. Биткоин сумел отработать падение ниже $60k и восстановился над важной областью. При том цена совершила второй ретест $58,7k за два, и последующее движение к этой отметке может завершиться ее медвежьим пробоем. По состоянию на 16:00 есть все основания полагать, что рынок нащупал дно на отметке $58,7k и вскоре актив возобновит восходящее движение. На это указывают технические индикаторы криптовалюты: стохастический осциллятор достиг важной психологической отметки 40, после чего развернулся и движется по флету, что может быть прямым отображением сегодняшнего отскока. Схожую динамику демонстрирует и индекс относительной силы, что указывает на рост числа покупок монеты. При этом MACD продолжает снижаться, демонстрируя слабость долгосрочного восходящего импульса. Стоит также отметить, что, несмотря на восстановление над областью поддержки $60,2k, ее пробой крайне вероятен, так как позиции покупателей не способны обеспечить выкуп предлагаемых объемов. Это видно по дневной свече, тело, которое неспособно поглотить тело медвежьей свечи, способствовавшей пробою $60k. Учитывая это, стоит предположить, что BTC продолжит падать и отскочит в рамках диапазона $53,7k-$57,8k.

Ситуация вокруг эфириума достаточно логична, и монета ушла бы на коррекцию без помощи фундаментальных негативных факторов. Альткоин совершил мощный восходящий рывок, который длился с 30 сентября. Все это время монета не корректировалась и несколько раз обновила исторический максимум. С учетом этого вполне вероятно, что коин продолжит корректироваться, хотя уже сейчас видны предпосылки к восстановлению и активизации покупателей. ETH нащупал локальную зону поддержки на отметке $4,2k, где совершил отскок и начал восстанавливаться. Технические индикаторы криптовалюты также начали боковое движение, что указывает на откуп объемов продавцов и старт периода стабилизации. Несмотря на локальный позитив, ETH остается заперт внутри узкого диапазона и не может пробить отметку $4,3k. Если этого не произойдет, то монета начнет движение к нижней границе диапазона, при пробое которого произойдет ретест $4k. С учетом длительного периода восходящего движения котировки альты могут упасть до $3,7k, что станет идеальной точкой входа в монету перед новым ралли до $5k. Однако судя по всему коин нащупает дно на $4k и начнет восстановительный процесс, который завершится импульсным скачком до зоны роста.

blank

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...