Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

На европейской сессии в среду фунт стерлингов вырос по отношению к основным конкурентам, поскольку инфляция в Великобритании в октябре достигла 10-летнего максимума, что усилило надежды на повышение ставки Банком Англии в следующем месяце.

Данные Национальной статистической службы показали, что инфляция в Великобритании в октябре ускорилась больше, чем ожидалось.

Инфляция потребительских цен выросла с 3,1% в сентябре до 4,2%. Прогнозировалось, что показатель поднимется до 3,9%.

Повышательное давление в основном было вызвано резким ростом стоимости жилья и транспорта.

В месячном исчислении потребительские цены выросли на 1,1% по сравнению с сентябрьским ростом на 0,3% и прогнозом экономистов в 0,8%.

Базовая инфляция, не включающая энергоносители, продукты питания, алкогольные напитки и табак, выросла с 2,9% в сентябре до 3,4% в октябре. Ожидаемый показатель составлял 3,1%.

Другой отчет от статистической службы показал, что инфляция производственных цен выросла с 7% до 8% в сентябре. Это также превысило прогноз экономистов в 7,3%.

Аналогичным образом, цены на производственные ресурсы выросли на 13,0% в годовом исчислении после роста на 11,9% месяц назад.

В месячном исчислении цены на продукцию выросли на 1,1% по сравнению с ростом на 0,7% в сентябре. Экономисты прогнозировали рост цен на 0,8%.

В то же время производственные цены выросли на 1,4% в месячном исчислении после роста на 0,8% в предыдущем месяце. Ожидаемый показатель составлял 1,1%.

Последние данные, вероятно, окажут дополнительное давление на политиков Банка Англии с целью повышения процентной ставки на заседании в декабре.

Пара GBP/JPY достигла почти двухнедельного максимума 154,74, что выше закрытия вторника 154,16. Фунт встречает сопротивление в районе уровня 156,00.

Пара GBP/CHF подскочила до самого высокого уровня с 29 октября — 1,2547. Вчерашние торги пара завершила на отметке 1,2476. При дальнейшем росте фунт может преодолеть сопротивление в районе уровня 1,28.

Пара GBP/USD зафиксировала недельный максимум 1,3474 после выхода данных, после того как в 10:30 вечера по восточному времени она достигла пятидневного минимума 1,3396. Фунт, вероятно, встретит сопротивление в районе уровня 1,37.

Пара EUR/GBP упала до 0,8389, уровня, невиданного с февраля 2020 года. На вчерашнем закрытии пара оценивалась в 0,8426. Следующее ключевое сопротивление для фунта наблюдается в районе уровня 0,82.

В преддверии европейской сессии выйдут данные по ИПЦ еврозоны за октябрь и объему строительного производства за сентябрь.

Индекс потребительских цен Канады, а также данные по началу строительства жилья и разрешениям на строительство в США, все за октябрь, запланированы к публикации на нью-йоркской сессии.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...