Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Биткоин закрылся во вторник выше 60 000 долларов за монету. Гипотетический восходящий тренд скорректирован по вчерашним минимумам и пока не теряет актуальности.

На момент написания статьи на графике наблюдаются длинные нижние тени ложных пробоев, а BTCUSD пока все еще остается выше психологического уровня в 60 000 долларов, но ненамного.

На этом фоне выдохнуть после вчерашнего падения и утверждать, что коррекция закончилась, как минимум преждевременно. Сценарий более глубокого падения не исключен. Технические ориентиры обновились только в виде границ и наклона восходящего тренда. А сильная зона поддержки и ключевой водораздел в области 60 000 — 61 000 остается актуальным.

На этом фоне не отменяются и возможные сценарии развития событий. Если поддержка восходящего канала устоит, можем вскоре увидеть восстановление цены в область 70 000 долларов за монету. А при пробое и закреплении ниже зоны 60 000 — 61 000, главная криптовалюта может корректироваться до 55 000, а то и 52 000 долларов за один биткоин.

Глобальные перспективы оптимистичны

Ситуация, которую мы сейчас обсуждаем, — это вероятность более глубокой локальной коррекции. Но она не меняет долгосрочных перспектив. Все больше аналитиков дают шестизначные цели по биткоину, ориентируясь на бычий цикл 2017 года.

Однако основатель IntoTheBlock Даниэль Ферраро отмечает, что институциональная активность в биткоинах быстро растет, и это делает его менее спекулятивным.

Он отмечает, что средний размер биткоин-транзакции за последние 7 дней составил 983 тыс. Он увеличился примерно в 8 раз по сравнению с тем, что было во время достижения максимума 2017 года и в 5 раз с начала года. В момент достижения апрельского максимума средний размер транзакции показывал, что биткоин был более спекулятивным и ориентированным на розничную торговлю.

С другой стороны, поставщик сетевых данных Santiment отметил, что интерес трейдеров к покупкам на провалах растет. «Как правило, для того, чтобы цены полностью отскочили, потребуется немного страха толпы», — добавляет он.

Так что, возможно, провал выкупят и в этот раз.

От инфляции в биткоин бегут даже частные инвесторы

В последнее время широко распространены опасения по поводу инфляции. В условиях растущего ажиотажа биткоин все чаще становится средством защиты от инфляции для совершенно разных категорий людей.

Недавно высказался о предпочтении биткоина в качестве страховки от инфляции канадский психолог Джордан Петерсон. Он рассказал у себя в Твиттере, что он «купил еще биткоин», чтобы противостоять влиянию инфляции.

Петерсон впервые убедился в актуальности ВТС около 3 месяцев назад, когда взял интервью у известных сторонников биткоина, в том числе Джона Валдиса, Ричарда Джеймса, Джиджи Дер и Роберта Бридлава.

В связи с растущим беспокойством по поводу инфляции, которая снижает покупательную способность денег за счет повышения цен на товары и услуги, все больше частных инвесторов, вероятно, будут вкладывать средства в биткоин. Он уже доказал свою способность увеличивать стоимость с течением времени, а не терять ее.

Биткоин считается наиболее многообещающим средством защиты от инфляции из-за его ограниченного предложения. Согласно данным сайта Case Bitcoin, прогнозируемый уровень инфляции BTC на следующий год составляет 1,78%. По словам Киплингера, ведущего экономического прогнозиста, в США к концу года инфляция вырастет еще больше.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...