Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотров:

Содержание:

GBP/USD – 1H.

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара GBP/USD во вторник выполнила небольшой рост в направлении уровня коррекции 76,4% — 1,3511, после чего вернулась к уровню 100,0% — 1,3411 и выполнила отбой от него (уже сегодня ночью). Последовал новый виток роста, однако он продолжался недолго, и в данное время пара вновь может выполнить возврат к уровню Фибо 100,0%. Британец уже четвертый день подряд старается вырасти в паре с американцем, но пока без особого успеха. Вчера отчеты по безработице и заработным платам в Великобритании позволили британцу немного вырасти, но во второй половине дня вышли сильные отчеты уже в США, таким образом, доллар тоже вырос. Объемы розничной торговли в Америке выросли в октябре на 1,7% м/м, а промышленное производство – на 1,6% м/м. Трейдеры ожидали меньших значений. Помимо этого, чуть ли не каждый день выступают представители FOMC, которые делают заявления о необходимости убыстрять сворачивание программы стимулов, а некоторые даже уже говорят о повышении ставки.

Таким образом, в паре с евровалютой доллар продолжает уверенно расти, а вот британец держится из последних сил, чтобы снова не упасть вниз. Похоже, что от этой участи его спасает политика Банка Англии, члены которого также рассматривают возможное повышение ставки уже в ближайшие месяцы и сворачивание программы стимулов. Сегодня утром в Великобритании уже вышел отчет по инфляции, которая выросла в октябре до 4,2% г/г, перегнав европейскую инфляцию. Вырос и основной индекс потребительских цен, индекс закупочных цен, индекс отпускных цен. И все превысили ожиданий трейдеров. Ранее, когда американская инфляция значительно сильнее выросла, чем от нее ждали, доллар заметно укрепил свои позиции. А вот британец сегодня – практически нет. Видимо, трейдеры готовят новые продажи пары фунт-доллар и не желают покупать фунт, даже когда имеется сильный информационный фон.

GBP/USD – 4H.

blank

На 4-часовом графике котировки британца выполнили второй возврат к коррекционному уровню 50,0% — 1,3457. Отбой курса пары от этого уровня позволит трейдерам рассчитывать на разворот в пользу валюты США и возобновление падения в направлении уровня Фибо 61,8% — 1,3274. Закрытие котировок над уровнем 50,0% повысит вероятность дальнейшего роста в направлении следующего уровня коррекции 38,2% — 1,3642. Назревающих дивергенций сегодня не наблюдается ни у одного индикатора.

Календарь новостей для США и Великобритании:

Великобритания — Индекс потребительских цен (07-00 UTC).

В среду в Великобритании уже вышли все отчеты, которые были запланированы. А в США сегодня никаких важных отчетов не числится в календаре. Зато числятся бесконечные выступления представителей FOMC, которые могут еще сильнее уверить трейдеров в том, что ФРС готова ужесточать денежно-кредитную политику.

Отчет COT(Commitments of traders):

blank

Последний отчет COT от 9 ноября по британцу показал, что настроение крупных игроков стало гораздо более «медвежьим». На отчетной неделе спекулянты закрыли 2640 контрактов Long и открыли 23974 контракта Short. Таким образом, количество контрактов Long на руках крупных игроков всего за одну неделю стало больше количества контрактов Short на 11 тысяч. А ведь еще неделю назад преимущество было обратным на 17 тысяч. Однако, в последние недели спекулянты не имеют какого-либо четкого настроя и то наращивают покупки, то наращивают продажи, а общее количество контрактов Long и Short по всем категориям трейдеров остается примерно одинаковым(181К – 175К). Таким образом, после нескольких недель активного наращивания Short’ов, может настать период увеличения Long’ов.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Продажи британца я рекомендую, если будет выполнено закрытие под уровнем 100,0% — 1,3411 на часовом графике с целью 1,3297. Покупать британца я рекомендовал при закрытии над нисходящим коридором на часовом графике с целями 1,3511 и 1,3573. Сейчас эти сделки можно удерживать открытыми, но можно и закрыть их, так как британец отказывается расти.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...