Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

После многообещающего старта торговой недели биткоин подходит к ее экватору под мощным давлением нисходящего тренда. При этом индекс страха и жадности по-прежнему находится на отметке 52, появились тревожные сигналы того, что рынок начал сомневаться в способности криптовалюты продолжить восходящее движение. Помимо импульсивных решений розничных трейдеров, наблюдаются перемещения монет крупными игроками, которые являются фундаментальной частью бычьего ралли крипты.

Первым важным сигналом к дестабилизации ситуации и уязвимости быков стал отскок цены от зоны поддержки на отметке $58,7k. Тогда цене удалось отстоять рубеж в $60k, и в итоге цена закрылась выше отметки открытия, что вселяло оптимизм. Однако по итогам предыдущего торгового дня биткоин вновь достиг отметки $58,7k, и на этот раз откуп покупателей занял куда больше времени и позволил цене какое-то время оставаться под отметкой $60k. Впоследствии котировкам монеты удалось восстановиться благодаря формированию мощной бычьей импульсной свечи на четырехчасовом графике. Благодаря импульсному росту произошло формирование свечного паттерна «бычье поглощение», но цена замедлила восходящее движение вблизи локальной зоны сопротивления на отметке $60,4k. Это также можно рассматривать как негативный знак, отображающий слабость позиций быков. По состоянию на 14:00 коин торгуется в районе $60,4k и имеет все шансы отправиться на повторный ретест $58,7k.

blank

Именно штурм этой зоны поддержки дважды за последние двое суток внес смуту в ряды инвесторов. Еще во время первого падения цены появились предпосылки к массовому перемещению монет себе в убыток. Это также подтверждает ончейн-метрика соотношение прибыли и убытков, которая в моменте опускалась до негативного значения, что указывает на паническое избавление от запасов. Стоит отметить, что подобное падение могло смутить лишь краткосрочных инвесторов, которые зашли в актив относительно недавно, пытаясь сыграть на повышении цены. За ноябрь наблюдалась схожая динамика движения монет, согласно которой на рынке биткоина появилось более 17% нового капитала. Именно этот капитал не выдержал первым и начал распродавать свои монеты в убыток или с минимальной прибылью, чем провоцировал дальнейшее снижение котировок. Локальную распродажу также подтверждает метрика соотношения рыночной и реализованной стоимости монеты, которая совершила нисходящий рывок за последние два дня, что указывает на резкое увеличение объемов продаваемых монет.

blank

blank

Главными проблемами локальной распродажи монет может стать потеря веры в краткосрочный восходящий тренд и дальнейшую потерю покупательского интереса, что может привести к развороту среднесрочного тренда. На это также может намекать перемещения монет китами. Эксперты Santiment считают, что это также может являться предпосылками к возможному развороту тренда из-за отсутствия веры в дальнейший рост крипты. Однако вполне вероятно, что данные перемещения крупных держателей исходят от долгосрочных владельцев, которые хотят фиксировать часть прибыли, чтобы обезопасить себя. С учетом этого вероятность полноценного разворота тренда мала.

blank

На это также указывает и анализ горизонтальных графиков, согласно которому биток все же пойдет на сбор ликвидности в районе $53,6-$57,8k. Столь частый ретест отметки $58,7k свидетельствует о том, что в скором времени она будет пробита, а потому быкам стоит готовиться к массивному откупу возле ключевой зоны поддержки $53,8k. Однако на дневном таймфрейме технические индикаторы свидетельствуют о возможном старте восстановления. Стохастик и индекс относительной силы развернулись и движутся по флету, но MACD по-прежнему указывает на нисходящее движение и силу медвежьего давления. При успешном движении по зоне $53,7k-$57,7k вероятность дальнейшего отскока выше $60k заметно возрастает, так как в данной области сосредоточено повышенное число ордеров на рост. Помимо этого, рынок по-прежнему находит в рамках бычьего тренда и ожидает дальнейшего роста цены. Несмотря на столь глубокую коррекцию, отметка в $75k к завершению торговой недели все еще выглядит реальной. Вместе с тем стоит внимательно следить за реакцией рынка на последующее падение котировок, так как в BTC зашло много спекулянтов, которые могут резко потянуть за собой цену. И при пробое $53,8k из-за импульсного падения первоочередным станет вопрос о возможном развороте тренда.

blank

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...