Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
5 мин.
Просмотров:

Содержание:

Для открытия длинных позиций по GBP/USD требуется:

В своем утреннем прогнозе я обращал внимание на уровень 1.3441 и рекомендовал от него принимать решения по входу в рынок. Очередной виток роста инфляции в Великобритании привел к пробою и закреплению выше сопротивления 1.3441, а обратный тест этого уровня сверху вниз образовал сигнал на открытие длинных позиций в расчете на реализацию бычьего сценария. Но по аналогии со вчерашним днем – вновь не пошло. После небольшого роста на 15 пунктов пара вернулась к 1.3441. Других точек входа образовано не было. На этом фоне пришлось частично пересматривать техническую картину на вторую половину дня.

Во второй половине дня нас ожидают данные по объему выданных разрешений на строительство в США, а также большой ряд интервью с представителями Федеральной резервной системы. Особое внимание советую обратить на заявления Джона Уильямса – любитель более жесткой политики центрального банка, а также выступление члена FOMC Мэри Дейли. Все это может усугубить ситуацию для британского фунта, так как на фоне таких хороших новостей, которые поступают на рынок в последние дни, отсутствие движения вверх является плохим знаком. Тот факт, что торговля ведется в районе средних скользящих еще больше спутывает карты с определением дальнейшего направления пары. Основная задачей быков на вторую половину дня — защита уровня 1.3412. Только формирование там ложного пробоя вернет шанс на продолжение коррекции пары в район 1.3466. Не менее важной задачей будет возврат контроля и над этим сопротивлением: прорыв и обратный тест сверху вниз 1.3466 даст дополнительный сигнал на покупку, что приведет к движению вверх в район 1.3521 — с перспективой выхода на максимум 1.3567, где рекомендую фиксировать прибыль. При сценарии снижения пары во второй половине дня и отсутствия активности быков на 1.3412 – такое может случиться в случае усугубления ситуации вокруг соблюдения Великобританией протокола по Северной Ирландии, оптимальным вариантом на покупку фунта станет тест следующей поддержки 1.3354. Однако и там открывать длинные позиции советую только после ложного пробоя. Смотреть покупки GBP/USD сразу на отскок можно от нового минимума 1.3308, либо еще ниже – от поддержки 1.3254 в расчете на коррекцию в 25-30 пунктов внутри дня.

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Медведям только и остается, что защищать сопротивление 1.3466, которое было образовано еще вчера и ждать ястребиных заявлений со стороны представителей Федеральной резервной системы США в отношении денежно-кредитной политики. Формирование там ложного пробоя приведет к образованию сигнала на продажу фунта. Но лишь прорыв и закрепление ниже 1.3412 с обратным тестом снизу вверх вернет более серьезное давление на пару, что даст сигнал на продажу по тренду с целью снижения к минимуму этой недели — 1.3354. Пробой и этого диапазона наверняка быстро свалит GBP/USD уже в область: 1.3308 и 1.3254, где рекомендую фиксировать прибыль. В случае роста пары после плохих данных по рынку недвижимости в США и отсутствия медведей на 1.3466, советую не торопиться с продажами и дождаться ложного пробоя в районе нового сопротивления 1.3521. Открывать короткие позиции сразу на отскок можно от 1.3567, либо еще выше – от нового максимума в области 1.3605 в расчете на отскок пары вниз на 20-25 пунктов внутри дня.

blank

Рекомендую ознакомиться:

Покупатели евро и фунта могут вернуться в рынок. Что для этого нужно? Видеопрогноз на 17 ноября

EUR/USD: план на американскую сессию 17 ноября (разбор утренних сделок). Евро не отреагировал на данные по инфляции. Под прицелом медведей 1.1287

EUR/USD:
план на европейскую сессию 17 ноября. Commitment of Traders COT отчеты
(разбор вчерашних сделок). Евро обрушился к очередному минимуму. Под
прицелом поддержка 1.1257

В COT отчетах (Commitment of Traders) за 9 ноября зафиксирован рост коротких, и резкое сокращение длинных позиций, что привело к появлению отрицательной дельты. Слабые данные по темпам роста ВВП в Великобритании в 3-м квартале этого года, а также риск более серьезного замедления розничных продаж в 4-м квартале из-за высокой инфляции – все это привело к падению фунта и сохранению на него давления. Немаловажным моментом стало ухудшение ситуации вокруг протокола по Серверной Ирландии, действие которого власти Великобритании планируют приостановить уже в ближайшее время, на что Европейский Союз готовит ввести определенные ответные меры – это не прибавляет уверенности покупателям британского фунта. В это же время в Соединенных Штатах Америки мы наблюдаем за ростом инфляции и усилением разговоров о необходимости более раннего повышения процентных ставок в следующем году, что оказывает значительную поддержку американскому доллару. Однако я рекомендую придерживаться стратегии покупки пары при очень крупных падениях, которые будут происходить на фоне неопределённости в политике центрального банка. В COT отчете указано, что длинные некоммерческие позиции сократились с уровня 57 255 до уровня 54 004, в то время как короткие некоммерческие укрепились с уровня 42 208 до уровня 66 097. Это привело к изменению некоммерческой нетто-позиции в отрицательную сторону. Дельта составила -12 093 против 15 047 неделей ранее. Недельная цена закрытия GBP/USD значительно обвалилась в результате политики Банка Англии c 1.3654 до 1.3563.

blank

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется в районе 30 и 50 дневных средних скользящих, что указывает на боковой характер рынка в краткосрочной перспективе.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Прорыв верхней границы индикатора в области 1.3445 приведет к новой волне роста фунта. Прорыв нижней границы индикатора в районе 1.3412 усилит давление на пару.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...