Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Фунт – в своём репертуаре

Доброго времени суток, уважаемые трейдеры!

Сегодняшний обзор по валютной паре GBP/USD начну с макроэкономических с отчётов по ценовой динамике в Великобритании. Вышедшие в 10:00 по московскому времени данные по индексу потребительских и розничных цен, а также по закупочным ценам и ценам производителей, практически всё оказались в зелёной зоне, то есть лучше тех значений, которые прогнозировали аналитики. Для тех, кто желает увидеть конкретные цифры сегодняшних британских отчётов, рекомендую заглянуть в экономический календарь. Данных вышло достаточно много, поэтому не вижу смысла все их обозначать в статье, дабы не отнимать у вас время. Отмечу лишь, что, как принято считать, индекс потребительских цен является так называемым «инфляционным барометром». В этой связи вполне логично предположить, что продолжающийся рост цен на фоне восстановления британской экономики от пандемии COVID-19 вынудит Банк Англии осуществлять более жёсткую денежно-кредитную политику. Вполне допускаю, что при таком сценарии вслед за ФРС английский Центробанк может провести повышение основной процентной ставки уже в следующем году. Ну что же, давайте посмотрим, как на сегодняшнюю статистику отреагировал британский фунт стерлингов, а конкретно валютная пара фунт/доллар.

Daily

Как видим, на данный момент реакция достаточно неоднозначная. Прямо сейчас пара торгуется с небольшим повышением, оставив внизу и вверху достаточно длинные тени. Фунт – в своём репертуаре. Повышенная спекулятивность и волатильность стерлинга исторически являются его характерной особенностью. Текущие максимумы пока ограничились отметкой 1.3471, а минимальные значения на данный момент отмечены на 1.3395. Ну что же, как и следовало ожидать, после прохождения вверх и закрепления над 1.3400 этот уровень призван был оказывать паре весьма существенную поддержку, собственно, именно это мы и наблюдаем. Насчёт сопротивления просто нельзя не обратить внимание на тот факт, что и вчера путь в северном направлении паре преградил тот же самый уровень, который и в моменте написания статьи отбросил котировку вниз, а именно 1.3471. Если у быков по фунту ещё остались силёнки и их хватит для того, чтобы закрыть сегодняшнюю сессию выше сильного сопротивления продавцов на 1.3471, появится реальная возможность для дальнейшего роста, ближайшим ориентиром которого станет сильная и чрезвычайно важная ценовая зона 1.3500-1.3530. Медвежий сценарий получит шансы на свою реализацию после истинного пробоя сильного и значимого технического уровня 1.3400.

Н1

blank

Весьма любопытная картина наблюдается на часовом графике GBP/USD. Как вчера и предполагалось, без истинного пробоя оранжевой 200 экспоненциальной скользящей средней рассчитывать на последующее укрепление курса не представляется возможным. Как видим, именно 200 ЕМА, несмотря на довольно-таки позитивную британскую статистику, и отбросила цену вниз. С другой стороны, хорошую поддержку на данном этапе времени паре оказывает чёрная 89 экспонента, чуть ниже которой проходит ещё и 50 простая скользящая средняя. Учитывая текущий неопределённый характер торгов по gbp/usd, предлагаю для открытия покупок дождаться истинного пробоя оранжевой 200 ЕМА и уровня сопротивления 1.3471, после чего на откате покупать пару с целями в районе 1.3500-1.3530. Если здесь на этом или четырёхчасовом графиках появятся медвежьи модели свечного анализа, это станет сигналом для открытия коротких позиций. Пробовать продажи на пробоях 89 ЕМА, 50 МА, а также уровня 1.3400 не стал бы. Слишком велика вероятности обретения здесь сильной поддержки и разворота курса вверх.

Всех благ!

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...