Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Доллар продолжает усиливать давление на валютном рынке, несмотря на позитивные данные по американской экономике, которые были опубликованы во вторник.

Американский доллар усиливает прессинг по всему фронту на валютном рынке, поддерживаемый, с одной стороны, ростом доходности трежерис, а с другой, комментариями некоторых членов ФРС, причем публикуемые позитивные данные экономической статистики и рост фондовых индексов в Америке не могут препятствовать этому.

В чем причины роста курса доллара?

Во вторник президент ФРБ Сент-Луиса Дж. Буллард пошел еще дальше в интервью прессе, сообщив, что если бы Федрезерв начал сокращать объемы выкупа активов – государственные облигации и корпоративные ипотечные бумаги, не на ожидаемы 15 млрд долларов ежемесячно, а, например, на 30 млрд долларов, то он мог бы уже сделать первое повышение процентных ставок в первом квартале 2022 года. Это заявление руководителя федерального банка четко совпадает с нашим видением вероятного срока старта цикла повышения процентных ставок, который может начаться уже в феврале после назначения нового главы ФРС. Полагаем, что именно усиление инфляционного давления побудило ранее известного как сторонника мягкого монетарной политики полностью пересмотреть свой взгляд на будущее денежно-кредитной политики американского регулятора.

Еще одним важным сигналом для инвесторов является продолжение роста доходности трежерис, которые снова начали подрастать. Так, доходность бенчмарка 10-летних T-Note стремится к недавнему максимуму в 1.705% от 21 октября этого года. Рост доходности является однозначным фактором, указывающим не только на факт начала процесса сокращения выкупа активов, но и грядущего повышения процентных ставок. В этой связи следует принимать во внимание еще одну важную причину – начало явного расхождения в монетарных политиках между ФРС и другими, прежде всего мировыми банками, например ЕЦБ, ЦБ Японии, Банка Англии и т.д., которое состоит в том, что эти регуляторы явно не будут спешить ужесточать денежные политики в отличие от Федрезерва, который фактически уже об этот сообщил. Такие перспективы однозначно приведут к заметному падению основных валют на рынке Форекс к доллару.

Кроме вышеуказанного, несомненным сигналом в пользу усиливающегося доллара является реакция рынка на хорошие экономические данные из США. Ранее на фоне этих новостей доллар оказывался под давлением, но представленные во вторник цифры по розничным продажам и их объемам в Америке, показавшие сильный рост, не привели к его ослаблению, что указывает на четкую смену настроений на рынках, где более важную роль начинает играть понимание высокой вероятности начала процесса повышения ставок уже в начале следующего года, а не во второй его половине на фоне сохранения высокой инфляции.

Продолжит ли доллар расти?

Оценивая все происходящее, полагаем, что у американского доллара есть все шансы продолжить рост на рынке Форекс, где сильнее всего могут пострадать евро, иена, франк, а также товарные валюты – австралийский и новозеландский доллары. Рубль и канадский доллар, а также норвежская крона будут пытаться удержаться к американской валюте на фоне спроса на сырую нефть.

Прогноз дня:

Пара EURUSD остается под сильным прессингом. Она может восстановиться к 1.1335, но если удержится ниже этой отметки, то, развернувшись, снова протестирует уровень 1.1275 с перспективой дальнейшего падения к 1.1175.

Пара USDJPY торгуется выше уровня 114.70, к которому она может скорректироваться. Если данная отметка удержится, то следует ожидать разворота пары и возобновления ее роста к 115.55.

blank

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...