Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

Во вторник акции США показали рост до рекордного уровня после самого большого скачка розничных продаж в США с марта, когда результаты отраслевых гигантов Walmart Inc и Home Depot Inc продемонстрировали устойчивый спрос, несмотря на то что инфляция снижает покупательную способность.

Сильные показатели розничной торговли наряду с более высокими, чем ожидалось, производственными мощностями и доверием строителей помогли поднять акции, затмив комментарии президента Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймса Булларда о том, что центральный банк должен ускорить сокращение денежно-кредитного стимулирования для компенсации инфляции. Все основные фондовые индикаторы выросли, при этом индекс S&P 500 продолжил ноябрьское ралли.

blank

Управляющий директор по инвестиционной стратегии Майк Левенгарт сказал: » Учитывая высокие показатели розничных продаж и стабильный старт розничных доходов, становится совершенно ясно, что инфляция не стоит на пути потребителей. Таким образом, несмотря на некоторую икоту на рынке труда и инфляцию, это может послужить вотумом доверия, необходимым инвесторам, сигнализирующим о том, что экономика по-прежнему идет хорошо».

Срок полномочий председателя Джерома Пауэлла истекает в феврале, и президент Джо Байден в этом месяце провел собеседование с ним и с губернатором ФРС Лаэлем Брейнардом. Брейнард — демократ — сторонник более жесткой позиции в отношении финансового регулирования.

Стратеги Goldman Sachs Group Inc повысили свой прогноз по акциям США, заявив, что ралли, которое подтолкнуло базовый индекс к последовательным рекордным максимумам, продолжится и в 2022 году. Стратеги JPMorgan Chase & Co сохраняют оптимизм в отношении акций на фоне ставок на то, что центральные банки останутся «голубиными».

Вот ключевые события на этой неделе, о которых стоит знать:
— в среду индекс потребительских цен в ЕС,
— в среду строительство жилья в США,
— в четверг Сonference Board, ведущий индекс США, количество обращений за пособием по безработице,
— в пятницу Ричард Кларида и Мэри Дейли из ФРС выступают на Азиатской конференции по экономической политике.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...