Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Неделя началась с пересмотра в лучшую сторону прогнозов по уровню безработицы в Великобритании, и вместо роста с 4,5% до 4,6%, рынок уже стал ждать того, что безработица останется неизменной. Но по факту все оказалось гораздо лучше, так как уровень безработицы и вовсе сократился до 4,3%. Подобного явно никто не ожидал. И на фоне столь радостных данных, фунт начал постепенно расти.

Уровень безработицы (Великобритания):

Американская же статистика тоже оказалась заметно лучше прогнозов. Так, темпы роста розничных продаж должны были замедлиться с 13,9% до 12,0%. Но сначала повысили до 14,3% предыдущие темпы роста. Но уже само по себе придавало доллару оптимизма. А когда стало ясно, что темпы роста розничных продаж не замедлились, а ускорились до 16,3%, то в этот же самый момент доллар начал стремительно расти. Спустя почти час, укрепление доллара было подкреплено данными по промышленному производству, темпы роста которого должны были замедлиться с 4,6% до 3,9%. Как и в случае с розничными продажами, вместо замедления получилось ускорение, до 5,1%. Получается, что американская экономика не замедляется, а ускоряется. Лишь тот факт, что британская статистика оказалась лучше прогнозов, помогло фунту, который в итоге лишь откатился к тем значениям, на которых находился в самом начале дня. Тогда как другие валюты уверенно теряли свои позиции по отношению к доллару.

Розничные продажи (Соединенные Штаты):

blank

Сегодня же ситуация несколько иная, так как прогнозы по британской статистике носят исключительно негативный характер. Уровень инфляции может подскочить с 3,1% до 3,7%. При этом, Банк Англии уже обозначил свои планы по ужесточению параметров монетарной политики. Так что дальнейший рост инфляции в данном случае является исключительно негативным фактором, так как британский регулятор явно не будет каждые полтора месяца подвергать пересмотру собственные планы. Иначе доверие к нему упадет до нуля. Иными словами, уже в первой половине дня, в отличии от дня вчерашнего, фунт может начать слабеть.

Инфляция (Великобритания):

blank

Прогнозы же по американской статистике носят сугубо оптимистический характер. В частности, объем строительства может увеличиться на 2,3%. Более того, количество выданных разрешений на строительство может вырасти на 4,5%, что говорит о возможности дальнейшего роста объемов самого строительства. Другое дело, что данные по строительству имеют гораздо меньший вес, нежели публиковавшиеся вчера розничные продажи с промышленным производством. Так что масштабы роста доллара окажутся несколько меньшими, нежели вчера.

Объем строительства новых домов (Соединенные Штаты):

blank

Валютная пара GBPUSD более 60 часов следует в боковой амплитуде не обращая внимание на европейского собрата. Это приводит к накоплению торговых сил, что в результате может вызвать высокий спекулятивный интерес.

В качестве основных уровней служат значения 1.3400 и 1.3450, в районе которых происходит сокращение торговых объемов.

Технический инструмент RSI в часовом периоде движется вдоль линии 50, что подтверждает стадию застоя.

На графике дневного периода виден незначительный откат от точки опоры 1.3352, где нисходящий интерес по-прежнему считается основным на рынке.

Ожидания и перспективы:

Можно предположить, что удержание цены ниже значения 1.3400 в четырехчасовом периоде возобновит нисходящий цикл. Это приведет к пробою локального минимума 1.3352.

Комплексный индикаторный анализ имеет переменный сигнал в минутном и часовом периодов в виду ценового застоя. Технические инструменты в дневном периоде сигнализируют о продаже за счет нисходящего цикла.

blank

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...